Лента новостей
«Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 10:44, Потребрынок Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика
Российский истребитель задержан за долги
Политика, 22 июн 2001, 15:14
0
Российский истребитель задержан за долги
Многоцелевой истребитель был арестован на авиасалоне в Ле Бурже по иску злополучной фирмы Noga.

Как стало известно, к представителям российских авиаконцернов, участвующих в знаменитой выставке, явился французский судебный исполнитель с документом о наложении ареста на российские экспонаты по иску швейцарской фирмы Noga. Первым шагом со стороны администрации авиасалона стала отбуксировка российского самолета СУ-30МК с выставочной площадки. Местонахождение истребителя до сих пор неизвестно. Представители российского консульства пытаются повлиять на сложившуюся ситуацию. Немаловажно, что Су-30 является современной боевой машиной и его арест может быть воспринят, как посягательство на новейшие научные разработки российских авиастроителей.

Между тем вице-премьер правительства России Илья Клебанов заявил, что "возмущен" фактом претензий швейцарской фирмы Noga, высказавшей намерение арестовать российские экспонаты на выставке в Ле Бурже. В беседе с журналистами он охарактеризовал Ле Бурже как "ведущий в мире аэрокосмический салон”, на котором "Россия представлена мощной и сильной экспозицией". Инцидент, подчеркнул Илья Клебанов, "наносит ущерб не столько России, а в первую очередь самой выставке Ле Бурже, к которой наша страна всегда относилась с большим уважением". Вице-премьер выразил надежду, что в ближайшее время руководство выставки и руководство Франции, организовавшей этот салон, выскажет свою официальную позицию.

История фактически повторяет инцидент прошлого лета, когда 14 июля во французском порту Брест был арестован один из лучших кораблей российского парусного флота - барк "Седов". Он прибыл во Францию для участия в международном морском празднике "Брест-2000". Тогда на "Седов" прибыл представитель швейцарской фирмы «Нога» и заявил, что судно не покинет порт до тех пор, пока правительство России не выплатит компании долг в размере около 60 миллионов долларов. Только путем длительных судебных тяжб и дипломатического скандала России удалось отстоять свое имущество.