Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика
Российский истребитель задержан за долги
Политика, 22 июн 2001, 15:14
0
Российский истребитель задержан за долги
Многоцелевой истребитель был арестован на авиасалоне в Ле Бурже по иску злополучной фирмы Noga.

Как стало известно, к представителям российских авиаконцернов, участвующих в знаменитой выставке, явился французский судебный исполнитель с документом о наложении ареста на российские экспонаты по иску швейцарской фирмы Noga. Первым шагом со стороны администрации авиасалона стала отбуксировка российского самолета СУ-30МК с выставочной площадки. Местонахождение истребителя до сих пор неизвестно. Представители российского консульства пытаются повлиять на сложившуюся ситуацию. Немаловажно, что Су-30 является современной боевой машиной и его арест может быть воспринят, как посягательство на новейшие научные разработки российских авиастроителей.

Между тем вице-премьер правительства России Илья Клебанов заявил, что "возмущен" фактом претензий швейцарской фирмы Noga, высказавшей намерение арестовать российские экспонаты на выставке в Ле Бурже. В беседе с журналистами он охарактеризовал Ле Бурже как "ведущий в мире аэрокосмический салон”, на котором "Россия представлена мощной и сильной экспозицией". Инцидент, подчеркнул Илья Клебанов, "наносит ущерб не столько России, а в первую очередь самой выставке Ле Бурже, к которой наша страна всегда относилась с большим уважением". Вице-премьер выразил надежду, что в ближайшее время руководство выставки и руководство Франции, организовавшей этот салон, выскажет свою официальную позицию.

История фактически повторяет инцидент прошлого лета, когда 14 июля во французском порту Брест был арестован один из лучших кораблей российского парусного флота - барк "Седов". Он прибыл во Францию для участия в международном морском празднике "Брест-2000". Тогда на "Седов" прибыл представитель швейцарской фирмы «Нога» и заявил, что судно не покинет порт до тех пор, пока правительство России не выплатит компании долг в размере около 60 миллионов долларов. Только путем длительных судебных тяжб и дипломатического скандала России удалось отстоять свое имущество.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.