Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Политика ,  
0 
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала»
Ситуация с отказом игрока «Арсенала» Генриха Мхитаряна приехать в Баку для участия в финале Лиги Европы используется Арменией в качестве провокации, заявляет МИД Азербайджана
Генрих Мхитарян (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

МИД Азербайджана ответил на заявление внешнеполитического ведомства Армении, выразившего обеспокоенность ситуацией в сфере безопасности на предстоящем финале Лиги Европы УЕФА в Баку. По версии Азербайджана, отказ армянского игрока «Арсенала» Генриха Мхитаряна от игры является провокацией, заявили РБК в ведомстве.

«Заявление МИД Армении о наличии факторов, препятствующих игроку футбольного клуба «Арсенал» армянского происхождения посетить Баку, свидетельствует о попытках из-за внутриполитических проблем превратить спорт в инструмент политики. Участие МИД Армении в подобной игре вызывает лишь сожаление... К сожалению, Армения использует игрока «Арсенала» армянского происхождения в своих провокационных целях», — заявили в Баку.

Ранее МИД Армении обвинил Азербайджан в неспособности гарантировать безопасность болельщикам армянского происхождения, назвав это проявлением расизма и ксенофобии. До этого, 18 мая, Би-би-си сообщало, что на финал Лиги Европы власти Азербайджана не пускают болельщиков армянского происхождения. Издание со ссылкой на рассказы болельщиков писало, что им отказывают в визах, даже если они имеют гражданство европейских стран.

На фоне этого 21 мая армянский нападающий «Арсенала» Генрих Мхитарян принял решение не лететь в Баку на игру с «Челси». «Я принял тяжелое решение — не ехать с командой на финал Лиги Европы. Футболисты редко играют в таких матчах, и я должен отметить, что мне очень больно пропускать игру», — писал он в своем Instagram. Мхитарян выступает за «Арсенал» с января 2018 года.