Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Врач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею Спорт, 18:40
Политика ,  
0 

Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала»

Ситуация с отказом игрока «Арсенала» Генриха Мхитаряна приехать в Баку для участия в финале Лиги Европы используется Арменией в качестве провокации, заявляет МИД Азербайджана
Генрих Мхитарян
Генрих Мхитарян (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

МИД Азербайджана ответил на заявление внешнеполитического ведомства Армении, выразившего обеспокоенность ситуацией в сфере безопасности на предстоящем финале Лиги Европы УЕФА в Баку. По версии Азербайджана, отказ армянского игрока «Арсенала» Генриха Мхитаряна от игры является провокацией, заявили РБК в ведомстве.

«Заявление МИД Армении о наличии факторов, препятствующих игроку футбольного клуба «Арсенал» армянского происхождения посетить Баку, свидетельствует о попытках из-за внутриполитических проблем превратить спорт в инструмент политики. Участие МИД Армении в подобной игре вызывает лишь сожаление... К сожалению, Армения использует игрока «Арсенала» армянского происхождения в своих провокационных целях», — заявили в Баку.

Ранее МИД Армении обвинил Азербайджан в неспособности гарантировать безопасность болельщикам армянского происхождения, назвав это проявлением расизма и ксенофобии. До этого, 18 мая, Би-би-си сообщало, что на финал Лиги Европы власти Азербайджана не пускают болельщиков армянского происхождения. Издание со ссылкой на рассказы болельщиков писало, что им отказывают в визах, даже если они имеют гражданство европейских стран.

На фоне этого 21 мая армянский нападающий «Арсенала» Генрих Мхитарян принял решение не лететь в Баку на игру с «Челси». «Я принял тяжелое решение — не ехать с командой на финал Лиги Европы. Футболисты редко играют в таких матчах, и я должен отметить, что мне очень больно пропускать игру», — писал он в своем Instagram. Мхитарян выступает за «Арсенал» с января 2018 года.