Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54
Политика ,  
0 

Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала»

Ситуация с отказом игрока «Арсенала» Генриха Мхитаряна приехать в Баку для участия в финале Лиги Европы используется Арменией в качестве провокации, заявляет МИД Азербайджана
Генрих Мхитарян
Генрих Мхитарян (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

МИД Азербайджана ответил на заявление внешнеполитического ведомства Армении, выразившего обеспокоенность ситуацией в сфере безопасности на предстоящем финале Лиги Европы УЕФА в Баку. По версии Азербайджана, отказ армянского игрока «Арсенала» Генриха Мхитаряна от игры является провокацией, заявили РБК в ведомстве.

«Заявление МИД Армении о наличии факторов, препятствующих игроку футбольного клуба «Арсенал» армянского происхождения посетить Баку, свидетельствует о попытках из-за внутриполитических проблем превратить спорт в инструмент политики. Участие МИД Армении в подобной игре вызывает лишь сожаление... К сожалению, Армения использует игрока «Арсенала» армянского происхождения в своих провокационных целях», — заявили в Баку.

Ранее МИД Армении обвинил Азербайджан в неспособности гарантировать безопасность болельщикам армянского происхождения, назвав это проявлением расизма и ксенофобии. До этого, 18 мая, Би-би-си сообщало, что на финал Лиги Европы власти Азербайджана не пускают болельщиков армянского происхождения. Издание со ссылкой на рассказы болельщиков писало, что им отказывают в визах, даже если они имеют гражданство европейских стран.

На фоне этого 21 мая армянский нападающий «Арсенала» Генрих Мхитарян принял решение не лететь в Баку на игру с «Челси». «Я принял тяжелое решение — не ехать с командой на финал Лиги Европы. Футболисты редко играют в таких матчах, и я должен отметить, что мне очень больно пропускать игру», — писал он в своем Instagram. Мхитарян выступает за «Арсенал» с января 2018 года.