Лента новостей
«Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20
Политика ,  
0 
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала»
Ситуация с отказом игрока «Арсенала» Генриха Мхитаряна приехать в Баку для участия в финале Лиги Европы используется Арменией в качестве провокации, заявляет МИД Азербайджана
Генрих Мхитарян (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

МИД Азербайджана ответил на заявление внешнеполитического ведомства Армении, выразившего обеспокоенность ситуацией в сфере безопасности на предстоящем финале Лиги Европы УЕФА в Баку. По версии Азербайджана, отказ армянского игрока «Арсенала» Генриха Мхитаряна от игры является провокацией, заявили РБК в ведомстве.

«Заявление МИД Армении о наличии факторов, препятствующих игроку футбольного клуба «Арсенал» армянского происхождения посетить Баку, свидетельствует о попытках из-за внутриполитических проблем превратить спорт в инструмент политики. Участие МИД Армении в подобной игре вызывает лишь сожаление... К сожалению, Армения использует игрока «Арсенала» армянского происхождения в своих провокационных целях», — заявили в Баку.

Ранее МИД Армении обвинил Азербайджан в неспособности гарантировать безопасность болельщикам армянского происхождения, назвав это проявлением расизма и ксенофобии. До этого, 18 мая, Би-би-си сообщало, что на финал Лиги Европы власти Азербайджана не пускают болельщиков армянского происхождения. Издание со ссылкой на рассказы болельщиков писало, что им отказывают в визах, даже если они имеют гражданство европейских стран.

На фоне этого 21 мая армянский нападающий «Арсенала» Генрих Мхитарян принял решение не лететь в Баку на игру с «Челси». «Я принял тяжелое решение — не ехать с командой на финал Лиги Европы. Футболисты редко играют в таких матчах, и я должен отметить, что мне очень больно пропускать игру», — писал он в своем Instagram. Мхитарян выступает за «Арсенал» с января 2018 года.