Лента новостей
Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество
«Боевое братство» сообщило о гибели двух российских военных в Сирии
Война в Сирии, 22 мая 2017, 12:44
0
«Боевое братство» сообщило о гибели двух российских военных в Сирии
В Сирии погибли два российских военных советника, сообщили РБК в организации ветеранов «Боевое братство». Капитан Евгений Константинов пытался спасти из-под огня начальника разведки майора Александра Складана. Отступившая сирийская армия оставила российских военных один на один с противником
Российские военнослужащие в Сирии (Фото: Omar Sanadiki / Reuters)

В Сирии погибли два российских военных советника — командир штурмового батальона Евгений Константинов и начальник разведывательного батальона майор Александр Складан. Об этом РБК рассказали в отделении «Боевого братства» в Еврейской автономной области со ссылкой на полученные из Минобороны документы (справка о гибели военнослужащих есть в распоряжении РБК).

О гибели Константинова со ссылкой на «Боевое братство» сообщило издание «Город на Бире». «Евгений получил шесть пулевых ранений», — пишет издание. Председатель регионального отделения «Боевого братства» в Еврейской автономной области Сергей Минко в разговоре с РБК подтвердил гибель Константинова. Он рассказал, что Константинов родился и вырос в семье военнослужащего в Биробиджане, учился в Новосибирске и был отправлен в Сирию в спецкомандировку.

Минко рассказал, что 32-летний капитан Константинов погиб 3 мая, во время ожесточенного боя, пытаясь помочь раненому товарищу. «Сирийские военные прекратили прикрывать огнем, отступили. Константинов остался с раненым начальником разведки один на один с террористами. Когда армия арабской республики вернула позицию под контроль, российских военных нашли с множественными ранениями», — рассказал Минко.

Евгений Константинов (Фото: www.gorodnabire.ru)

По словам Минко, о гибели Константинова председателю «Боевого братства» стало известно из документов Минобороны. В них же говорилось, что сослуживцем Константинова, которого он пытался спасти, был 37-летний начальник разведывательного батальона, майор Александр Складан. Он также погиб во время этого боя.

Собеседник РБК уточнил, что в Сирии Константинов был в спецкомандировке с марта 2017 года в качестве военного советника. Он принимал участие в планировании и проведении операций по ликвидации террористов. Последняя должность его в России — командир батальона в Самарской области, добавил Минко.

Издание «Город на Бире» уточняло, что Константинов занимался также обучением и воспитанием военнослужащих. 

Константинова похоронили 7 мая в Новосибирске, где проживают его родители. Его посмертно представили к награждению орденом Мужества.

РБК направил официальный запрос в Министерство обороны России.

Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии

3 мая администрация города Братска сообщила о гибели контрактника Богдана Деревицкого в Сирии. Таким образом, с начала военной операции России в Сирии, по подтвержденным данным, погибли 33 человека.