Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20
Политика ,  
0 

«Единая Россия» сообщила об угрозе сжечь участок на праймериз в Приморье

В «Единой России» сообщили, что на действия кандидатов на праймериз в Приморье поступило более 50 жалоб. В поселке Пластун в счетную комиссию ворвались два десятка мужчин, угрожавших сжечь урну для голосования
Фото:Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Отделение «Единой России» в Приморье сообщило о более чем 50 жалобах на кандидатов, которыйе участвуют в праймериз партии в регионе. В поселке Пластун Тернейского района ситуация с предварительным голосованием «была приближена к боевой», заявили в партии.

«В счетную комиссию ворвались два десятка мужчин и попытались заставить комиссию работать в пользу одного из кандидатов. Когда это не удалось, рейдеры заявили, что сожгут участок вместе с урной и людьми», — сообщили в «Единой России» (цитата по «РИА Новости»).

В итоге для сохранности урну в сопровождении сотрудника полиции и наблюдателей эвакуировали из здания. Когда угроза миновала, урну также под наблюдением вернули на место. На участок вызвали полицию.

В партии отметили, что попытки сорвать праймериз в Приморье начались с самого утра. «Были атакованы номера call-центра, заблокированы телефоны членов регионального оргкомитета», — указали в «Единой России». В региональном отделении партии рассказали, что сейчас его представители предпринимают усилия, чтобы восстановить работу call-центра.

Свыше 30 жалоб, касающихся подкупа избирателей представителями кандидата Эльмиры Глубоковской, пришли из Находки. В «Единой России» отмечали, что результаты на счетных участках, где зафиксирован подкуп избирателей, могут быть отменены, передает ТАСС.