Лента новостей
МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество
Карелию возглавит спикер парламента Ленобласти
Политика, 22 мая 2012, 12:19
0
Карелию возглавит спикер парламента Ленобласти
Исполняющим обязанности губернатора Карелии Владимир Путин назначил Александра Худилайнена, спикера парламента Ленинградской области и секретаря регионального политсовета "Единой России". По сложившейся практике именно исполняющего обязанности губернатора президент затем выдвигает в главы региона.
Фото: lenoblzaks.ru

Сегодня президент страны отправил в отставку прежнего губернатора Карелии Андрея Нелидова. Отмечается, что чиновник покинул пост по собственному желанию.

А.Худилайнен родился 2 мая 1956г. в деревне Злобино Калязинского района Калининской области. В 1979г. окончил Ленинградский механический институт (Военмех) по специальности инженер-механик. Сейчас он входит в состав попечительского совета вуза.

Карьеру начинал на промышленных предприятиях. С 1999 до 2001г. А.Худилайнен курировал вопросы ЖКХ и дорожного хозяйства, строительства, пассажирского транспорта и связи в районной администрации. Под его руководством разработали Концепцию стратегического развития МО "Гатчинский район" на период до 2010г.

В 2004г. получил звание кандидата экономических наук. Спустя три года был кандидатом в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области от партии власти, возглавлял список западной региональной группы. От депутатского мандата отказался.

В сентябре 2007г. стал председателем президиума Совета муниципальных образований Ленинградской области. В этот же год указом президента России включен в состав совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления.

В прошлом году избран на должность секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия".

На выборах 4 декабря 2011г. избран депутатом законодательного собрания Ленинградской области по списку "ЕР". Спустя две недели стал председателем законодательного собрания.

4 мая 2012г. кандидатура А.Худилайнена была предложена Дмитрию Медведеву единороссами в числе трех претендентов на должность губернатора Ленинградской области после отставки Валерия Сердюкова.

Смена руководства Карелии из-за низкой популярности в регионе "Единой России" готовилась еще до федеральной кампании, но до сих пор администрация президента не могла подобрать достойных кандидатов. В Карелии на думских выборах единороссы показали один из худших результатов в стране - 32,26%. Тогда же на выборах заксобрания они набрали 30,12% и не получили полного контроля над республиканским парламентом.

Экс-сенатор республики 54-летний А.Нелидов занимал этот пост с 2006г. Еще в марте 2010г. он досрочно сложил свои сенаторские полномочия и 3 месяца являлся временно исполняющим обязанности главы региона. Снова утвердило А.Нелидова на этом посту Законодательное собрание Карелии, после предложения его кандидатуры Д.Медведевым.

По данным газеты "Гудок", на пост губернатора Карелии также рассматривались руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков, председатель заксобрания Карелии Владимира Семенова и мэра Петрозаводска Николая Левина.

Следующим кандидатом на выбывание из кремлевской команды управленцев называют главу Амурской области Олега Кожемяко. По неофициальным данным, его уже ждут в Москве на переговоры.