Лента новостей
Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика
В ливийском Бенгази открывается миссия ЕС
Политика, 22 мая 2011, 17:37
0
В ливийском Бенгази открывается миссия ЕС
В ливийский Бенгази прибыла верховный представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Кэтрин Эштон для того, чтобы открыть офис Евросоюза в этом городе. Об этом сообщает Би-би-си.

По словам К.Эштон, открытие миссии Евросоюза свидетельствует о поддержке народа, гражданского общества и Переходного национального совета Ливии.

Представительство ЕС разместился в центре Бенгази в гостинице Tibesti Hotel, где также располагаются офисы ООН, международных гуманитарных агентств, включая европейское агентство по гуманитарной помощи ECHO, а также ряд диппредставительств.

Стоит добавить, что на данный момент Национальный совет уже признан рядом государств - Францией, Италией, Катаром и Гамбией.

Напомним, с 15 февраля 2011г. в Ливии начались массовые акции протеста против Муаммара Каддафи. Вскоре на сторону протестующих перешли некоторые полицейские, военнослужащие вооруженных сил и высокопоставленные официальные лица. Страна разделилась на два лагеря: на западе М.Каддафи по-прежнему пользуется активной поддержкой, однако восток в массе своей выступает против него. Противоборство сторон вылилось в гражданскую войну.

17 марта СБ ООН принял резолюцию №1973, объявляющую запрет на все полеты над Ливией, а также открывающую возможности для иностранного военного вмешательства. 19 марта было официально объявлено о начале военной операции коалиционных сил. Союзные войска начали наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии. 31 марта руководство кампанией в Ливии перешло к НАТО.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: