Лента новостей
Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24 Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита Политика, 12:21 Чек-лист: как ставить задачи для машинного обучения и получать результаты Pro, 12:19 НОВАТЭК договорился о продаже 10% «Арктик СПГ 2» китайской CNODC Бизнес, 12:19 Чемпионство «Ювентуса» и матч «Краснодара» с ЦСКА за путевку в ЛЧ Спорт, 12:16 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 12:15
Политика ,  
0 
Таможенный союз не заработает в полную силу к 1 июня
Премьер министр РФ Владимир Путин считает, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана не сможет заработать "в полную силу" к 1 июля 2010г, как было запланировано ранее. Об этом он рассказал сегодня в интервью Межгосударственной телерадиокомпании "Мир".

Премьер министр РФ Владимир Путин считает, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана не сможет заработать "в полную силу" к 1 июля 2010г, как было запланировано ранее. Об этом он рассказал сегодня в интервью Межгосударственной телерадиокомпании "Мир".

По словам главы правительства, накануне во время заседания высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств не удалось согласовать позиции "по отдельным параметрам экономического взаимодействия".

Среди таких позиций премьер выделил проблемы согласования таможенных пошлин на ряд товаров. Например, Россия настаивает на поддержании определенного уровня таможенных пошлин на ввоз автомашин для поддержки российского автопрома.

Также, по словам В.Путина, существует проблема согласования вывозных таможенных пошлин на сырую нефть с Белоруссией. "Мы в полном объеме для внутренних потребностей Белоруссии предоставили льготу, поставив 6,3 млн т сырой нефти для внутреннего потребления Белоруссии беспошлинно. Но наши коллеги хотели бы, чтобы мы эту льготу расширили", - пояснил он.

Кроме того, белорусскую сторону беспокоит предстоящий в 2011г переход на общеевропейскую формулу исчисления цены на газ.

Отметим, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана заработал в январе текущего года. Киргизия подала заявку на вступление к это объединение.