Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Политика ,  
0 
Римский балет представит в Большом шедевры "Русских сезонов"
На сцене Большого театра 22, 23 и 24 мая балетная труппа Римской оперы представит вечер балета, посвященный Михаилу Фокину и Вацлаву Нижинскому. Представление под название "Римский балет в Большом" пройдет в рамках международного фестиваля искусств "Черешневый лес". Впервые балетная труппа Teatro dell' Opera di Roma на Новой сцене Большого театра представит шедевры "Русских сезонов" - балеты "Весна Священная", "Шехеразада", "Айседора Дункан" и "Игры".

Директор балетной труппы - прославленная балерина, легенда мирового балета Карла Фраччи - исполнит главную партию в балете "Айседора Дункан". В спектакле "Шехеразада" в сольных партиях будут заняты солисты Большого театра, народные артисты России Илзе Лиепа и Николай Цискаридзе.

Российско-итальянский проект подготовлен под патронажем правительства России и правительства Италии при поддержке Министерства культуры России и Министерства культуры Италии. "Римский балет в Большом" - единственный балетный проект фестиваля "Черешневый лес". Открылся феставаль14 мая выступлением Российского национального оркестра в сквере перед ГМИИ им. Пушкина. 23 мая в Белом зале ГМИИ выступят "Виртуозы Москвы". В программе концерта, в котором участвует Ирина Лунгу (сопрано), арии из итальянских опер и музыка Шенберга и Шнитке. Закончится фестиваль в Нескучном саду.