Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Роем Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили более чем у 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Франция, Россия и Германия согласились снять санкции с Ирака

Франция, Россия и Германия поддержат резолюцию о политическом и экономическом будущем Ирака, голосование по которой в Совете Безопасности ООН ожидается сегодня. С таким заявлением выступил французский министр иностранных дел Доминик де Вильпен по окончании переговоров со своими коллегами из России и Германии Игорем Ивановым и Йошкой Фишером, передает АР.

По словам главы МИД Франции, "данная резолюция - результат достигнутого компромисса". США, Великобритания и Испания "прислушались к своим партнерам" по Совету Безопасности, указал французский министр.

Если резолюция будет принята, санкции, наложенные ООН на Ирак после оккупации Кувейта, будут отменены, а контроль над Ираком и его нефтяными ресурсами будет возложен на США и Великобританию до тех пор, пока не будет избрано новое правительство Ирака. Вместе с тем, в ответ на настойчивые просьбы России и Франции в резолюции предусмотрены более широкие полномочия для специального представителя ООН в Ираке. По мнению дипломатов, резолюцию наверняка поддержат 12 из 15 членов СБ ООН.

Великобритания приветствовала намерение России, Франции и Германии проголосовать в Совете Безопасности ООН за предложенную странами антииракской коалиции резолюцию о политическом и экономическом будущем Ирака. Глава британского МИД Джек Стро выразил уверенность, что итогом намеченного на сегодня голосования в Совбезе станет принятие новой иракской резолюции. "Данная резолюция - результат активной работы США, Великобритании и Испании и обстоятельных переговоров с их партнерами по Совету Безопасности", - указал Дж.Стро.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК