Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 Касаткина и Павлюченкова узнали соперниц на Уимблдоне Спорт, 13:48 В Казани задержали угрожавшего взорвать гранату мужчину Общество, 13:48 Акции «Русала» обвалились в Гонконге на 8% на новости о введении пошлин Инвестиции, 13:44 Инструмент древний, но еще работает: уйдут ли в прошлое «холодные звонки» Pro, 13:43
Дело Михаила Меня ,  

Срок давности по делу Меня истек

Однако дело пока не прекращено, сообщил адвокат экс-главы Ивановской области. Решение об этом должны принять как сам обвиняемый, так и другие фигуранты дела
Михаил Мень
Михаил Мень (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Срок давности по уголовному делу против аудитора Счетной палаты и бывшего главы Ивановской области Михаила Меня истек, сообщил «РИА Новости» его адвокат Мурад Мусаев.

«Срок давности истек. Тот факт, что он истекает 22 апреля, был указан в постановлении суда о продлении меры пресечения», — сказал он.

По словам адвоката, дело еще не прекращено.

«Будет ли оно прекращено, зависит от волеизъявления обвиняемого. Мой подзащитный пока не решил. А чтобы дело было полностью прекращено, надо, чтобы решение приняли и остальные фигуранты дела», — пояснил он.

Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги
Политика
Михаил Мень

Мень был губернатором Ивановской области с 2005 по 2013 год. Его задержали в ноябре прошлого года. По версии следствия, будучи главой Ивановской области, Мень руководил хищениями, организованными чиновниками правительства региона совместно с бенефициарами группы «Продо» — крупным производителем мяса птицы, колбас, мясных полуфабрикатов и молочных продуктов.

Video

Аудитора Счетной палаты обвинили в присвоении или растрате 700 млн руб. из бюджета Ивановской области (ч. 4 ст. 160 УК). Мень заявил, что мог стать жертвой оговора.

По словам источников РБК, Меня и его коллегу Татьяну Блинову по Счетной палате могут заменить. Они оба были назначены аудиторами по квоте Совета Федерации (по закону каждая палата Федерального собрания назначает по шесть аудиторов Счетной палаты сроком на шесть лет по представлению президента). На места Меня и Блиновой рассматриваются несколько кандидатов, в том числе сенатор Сергей Мамедов и вице-президент Центра стратегических разработок Наталья Трунова, сообщили источники РБК.

От Сердюкова до Меня: кто из российских чиновников был под следствием
Фотогалерея 
Фото:Денис Абрамов / РИА Новости