Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» открыл первый офис, работающий по правилам исламского банкинга Финансы, 22:58
Лавров объяснил причину ударов по инфраструктуре Украины Политика, 22:49
Краткий путеводитель по ESG стран Азии и Ближнего Востока РБК и Сбер, 22:48
Кличко назвал условие, при котором Киев останется без отопления до весны Политика, 22:35
В цене всегда: на какую недвижимость стоит обратить внимание РБК и Амарант, 22:19
Старовойт сообщил о перебоях с электричеством в 2 селах из-за обстрелов Политика, 22:16
Председатель СБ ООН сообщила, что заседание по Украине пройдет в декабре Политика, 22:13
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Байден назвал условие для переговоров с Путиным по Украине Политика, 22:10
Пушилин сообщил, что подразделения ДНР сжимают кольцо вокруг Авдеевки Политика, 22:07
«Билайн» начал расследование утечки данных из корпоративного справочника Технологии и медиа, 22:04
Коста-Рика — Германия. Решающий матч за выход в 1/8 финала ЧМ Спорт, 22:00
СКА продлил серию побед в КХЛ до трех матчей Спорт, 21:58
Как устроено углеродное регулирование в Азии и на Ближнем Востоке РБК и Сбер, 21:51
Власти Молдавии продлили режим ЧП еще на два месяца Политика, 21:47
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Политика ,  
0 

Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний

Под санкции попала строительная компания «Дорлидер» и ее учредитель Араик Амирханян. В 2019 году компания участвовала в благоустройстве дворов Москвы. На Украине Амирханяна подозревали в попытках свержения конституционного строя
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о введении санкций против 94 юридических и 13 физических лиц, сообщается на сайте президента.

Среди попавших под санкции компаний значатся российские ООО «Строительная компания «Дорлидер», а также ООО «Гранит 001». В числе введенных ограничений указаны блокировка активов, прекращение торговых операций, полное прекращение транзита ресурсов через территорию Украины, предотвращение вывода капитала за пределы страны, аннулирование полученных на Украине лицензий и другие.

В санкционном списке физических лиц указан учредитель «Дорлидера» Араик Амирханян. Украина также решила заблокировать его активы, находящиеся на территории страны, ограничить ведение торговых операций, запретить вывод капитала за пределы государства и ввести другие ограничения.

Основной бизнес Амирханяна находится на Украине. Ранее Антимонопольный комитет Украины заявлял, что компании бизнесмена вступали в сговор во время участия в тендерах на строительство дорог.

Помимо этого Служба безопасности Украины подозревала Амирханяна в финансировании свержения конституционного строя и блокировке более 200 публичных закупок в дорожной сфере на миллиарды гривен.

Весной 2019 года Амирханяна задержали, когда он вместе с вооруженными людьми ворвался в здание Службы автомобильных дорог в Одесской области.

Антимонопольный комитет называл предпринимателя бенефициаром компании «Полтавабудцентр», которая в среду также попала в санкционный список.

В России в 2019 году компания «Дорлидер» была в числе тех, кто получил контракты на благоустройство Москвы, в том числе на ремонт асфальта, замену спортивных площадок, высадку деревьев, облагораживания парков. За эти работы отвечают районные ГБУ «Жилищник», а также районные управы.

Тогда в своем расследовании РБК выяснил, что половина выделенного на эти цели бюджета (26 млрд руб.) досталась 60 компаниям, многие из которых связаны друг с другом.

«Дорлидеру» принадлежал асфальтобетонный завод в Подольске. Роспотребнадзор и прокуратура находили нарушения в работе предприятия и позже запретили заводу работать. После этого владельцы завода учредили компанию «Гранит 001», через которую продолжили производить асфальт.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).