Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург назвал побочные эффекты вакцины от COVID-19 для подростков Общество, 08:18
Почему экспериментировать с облаком надо было уже вчера и еще не поздно РБК и Мегафон, 08:05
Монополизация или конкуренция: какие возможности может дать «ГосТех» Мнение, 08:01
Где начались нерабочие дни. Самое актуальное о пандемии на 25 октября Общество, 08:00
«Динамо» попало в число самых подорожавших клубов мира Спорт, 08:00
11 триллионов операций в секунду: все о чипе Apple M1 РБК и OCS Distribution, 07:37
Ночь в Москве стала самой холодной с начала осени Общество, 07:24
Пять причин инвестировать в Ивановскую область РБК и Ивановская область, 07:05
«Почта России» начнет доставлять посылки с помощью роботов «Яндекса» Бизнес, 07:00
В Афганистане во время перестрелки в городе Герат погибли 17 человек Общество, 06:46
Страховой случай в космосе, когда было выплачено 7,5 млрд рублей РБК и Росгосстрах, 06:22
Премьер-министра Судана поместили под домашний арест Политика, 06:10
Эксперты сообщили о росте медианной зарплаты в России почти на 10% Экономика, 06:00
В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для общепита Общество, 05:54
Политика ,  
0 

Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына

По данным источников «Коммерсанта» и РБК, переговоры запланированы на 25 апреля и пройдут во Владивостоке. По предварительной информации, Ким Чен Ын после встречи останется там еще на день — для культурной программы
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Лидер КНДР и президент России проведут переговоры 25 апреля, они пройдут в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. Об этом сообщили источники «Коммерсанта», связанные с подготовкой визита Ким Чен Ына в Россию.

Источник РБК, знакомый с процессом подготовки, подтвердил, что встреча состоится в ближайший четверг во Владивостоке. Это будет первый визит Ким Чен Ына в Россию с момента вступления в должность в 2011 году.

По данным «Коммерсанта», лидер КНДР проведет ночь с 23 на 24 апреля в северокорейском городе Раджин на побережье Восточного (Японского) моря, и после этого отправится в сторону России. После переговоров Владимир Путин вылетит в Китай, а лидер КНДР проведет еще один день во Владивостоке, где для него подготовлена культурная программа, пишет газета. По ее информации, Ким Чен Ын посетит достопримечательности, а также места, куда приезжал его отец Ким Чен Ир в 2002 году. Окончательно программа не утверждена, но среди возможных мест для посещения называются Военно-исторический музей Тихоокеанского флота России и Приморская сцена Мариинского театра.

Сообщается, что северокорейский лидер будет жить в кампусе ДВФУ, там же состоятся и переговоры с Путиным. Занятия студентов в университете отменили с 23 по 27 апреля.

По данным источников «Коммерсанта», делегация Ким Чен Ына, которая будет состоять из 230 человек, прибудет в Россию на бронированном поезде, который использовал для путешествия по России Ким Чен Ир. На поезд также будет погружен лимузин главы Северной Кореи: собеседники газеты рассказали, что для выезда лимузина пришлось на 20 см углубить въезд в ворота вокзала Владивостока.

В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подготовка встречи Путина и Ким Чен Ына завершается, однако официально Кремль не называл точную дату переговоров: они состоятся «до конца апреля», уточнил Песков. Темами разговора станут развитие двусторонних отношений и обсуждение проблемы денуклеаризации.