Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59
Протесты в Армении ,  
0 

Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване

После провала переговоров между премьером Сержем Саргсяном и лидером оппозиции Николом Пашиняном власти пошли на силовую акцию. Полиция применила спецсредства и начала массовые задержания участников шествия в Ереване
Фото: Vahram Baghdasaryan / Photolure / Reuters
Фото: Vahram Baghdasaryan / Photolure / Reuters

Армянская полиция применила спецсредства и начала массовые задержания участников митинга оппозиции в Ереване, сообщает портал «Новости-Армения».

​Среди задержанных оказался лидер оппозиционной парламентской фракции «Елк», глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян. Кроме того, задержан депутат парламента Сасун Микаелян, который призвал митингующих после задержания Пашиняна оставаться на местах.

Силовая акция началась после провала переговоров между бывшим президентом и вновь назначенным премьер-министром Армении Сержем Саргсяном и Пашиняном, которые проходили в гостинице «Мариотт».

Саргсян прервал встречу и вышел. По его словам, оппозиционная фракция «Елк» набрала «7–8% голосов и не имеет права говорить от имени народа». Саргсян отметил, что переговоры с оппозицией по факту являются «ультиматумом, шантажом государства и законных властей». Он также посоветовал Пашиняну «вернуться в законное поле и пределы логичных действий».

Видео: @evn_report / Twitter
Видео: @evn_report / Twitter
Video

После неудачных переговоров оппозиция начала шествие в Ереване, однако, как передает «Интерфакс», полиция применила светошумовые гранаты, блокировала шествие и начала задержания.

Акции протеста в Ереване начались 13 апреля. Демонстранты выступают против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна главой правительства. 17 апреля, в день официального назначения Саргсяна на пост главы кабмина, Пашинян объявил «бархатную, народную и мирную революцию» в Армении.



20 апреля в Ереване были задержаны 233 демонстранта. На следующий день на митинге задержали еще 11 человек.