Лента новостей
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес
США пригрозили усилением изоляции России из-за событий на Украине
Политика, 22 апр 2014, 18:27
0
США пригрозили усилением изоляции России из-за событий на Украине
Вице-президент США Джозеф Байден призвал Россию отказаться от поддержки так называемых зеленых человечков в восточных регионах Украины. Об этом американский политик заявил журналистам в Киеве после встречи с премьер-министром страны Арсением Яценюком.
Вице-президент США Джозеф Байден (Фото: Fotobank/Getty Images)

"Мы желаем, чтобы Россия не поддерживала людей, которые прячутся за масками и одеты в военную униформу, а также захватывают административные здания на востоке государства", - цитирует Байдена "РБК-Украина".

Вице-президент предупредил, что провокационное поведение Кремля на Украине приведет к усилению изоляции РФ в мире. Байден подчеркнул, что США поддерживают единую, целую и суверенную Украину, а потому никогда не признают аннексии Крыма Россией.

Американский политик также заявил, что США готовы помочь Украине в проведении президентских выборов, намеченных на май 2014г. "Соединенные Штаты готовы предоставлять значительную помощь для того, чтобы выборы проводились открыто, был надлежащий уровень мониторинга и чтобы никто не мог поставить под сомнение легитимность этой избирательной кампании", - сказал Байден.

Вице-президент добавил, что много людей в восточных регионах страны не желают насилия, а хотят "вместо пуль использовать выборы".

Кроме того, Байден отметил, что Украина устала от коррупции. По его словам, правительство страны уже приняло ряд мер для борьбы с этим явлением, но это только начало. "США готовы помочь Украине в дальнейших шагах для того, чтобы создать прозрачные структуры и обеспечить доверие со стороны граждан, чтобы коррупции не было в Украине", - добавил вице-президент США.