Лента новостей
«Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45
Политика ,  
0 
США пригрозили усилением изоляции России из-за событий на Украине
Вице-президент США Джозеф Байден призвал Россию отказаться от поддержки так называемых зеленых человечков в восточных регионах Украины. Об этом американский политик заявил журналистам в Киеве после встречи с премьер-министром страны Арсением Яценюком.
Вице-президент США Джозеф Байден (Фото: Fotobank/Getty Images)

"Мы желаем, чтобы Россия не поддерживала людей, которые прячутся за масками и одеты в военную униформу, а также захватывают административные здания на востоке государства", - цитирует Байдена "РБК-Украина".

Вице-президент предупредил, что провокационное поведение Кремля на Украине приведет к усилению изоляции РФ в мире. Байден подчеркнул, что США поддерживают единую, целую и суверенную Украину, а потому никогда не признают аннексии Крыма Россией.

Американский политик также заявил, что США готовы помочь Украине в проведении президентских выборов, намеченных на май 2014г. "Соединенные Штаты готовы предоставлять значительную помощь для того, чтобы выборы проводились открыто, был надлежащий уровень мониторинга и чтобы никто не мог поставить под сомнение легитимность этой избирательной кампании", - сказал Байден.

Вице-президент добавил, что много людей в восточных регионах страны не желают насилия, а хотят "вместо пуль использовать выборы".

Кроме того, Байден отметил, что Украина устала от коррупции. По его словам, правительство страны уже приняло ряд мер для борьбы с этим явлением, но это только начало. "США готовы помочь Украине в дальнейших шагах для того, чтобы создать прозрачные структуры и обеспечить доверие со стороны граждан, чтобы коррупции не было в Украине", - добавил вице-президент США.