Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Политика ,  
0 
Дмитрий Медведев пообещал избежать метаний в экономике
Глава правительства Дмитрий Медведев отчитывается перед Государственной думой. Как рассказал премьер в начале выступления, кабинет министров предоставляет отчет не только парламенту, но и всей стране.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (Фото: РИА Новости)

Медведев отметил историческое событие – присоединение Крыма и Севастополя. "Вернулись территории, которые духовно всегда были с нами", - сказал премьер, напомнив итоги референдума. "Принятием регионов в состав России мы восстановили историческую справедливость", - добавил Медведев.

Премьер-министр также выразил уверенность в том, что России удастся минимизировать эффект от санкций и недружественных шагов. "Было бы неверным метаться из стороны в сторону. Для нас важно спокойно и без истерик продолжать выбранную стратегию. Нынешняя ситуация – хорошая возможность создать новую основу экономики", - подчеркнул Медведев.

Пообещал премьер также выполнить в полном объеме все социальные обязательства. "То, что нам удалось достичь с таким трудом, мы не должны потерять", - заявил он.

Глава правительства также отметил, что кабмин поддержит отрасли промышленности, которые зависят от поставок из-за рубежа. При этом он выразил уверенность, что Россия в условиях искусственных ограничений может понизить зависимость от импорта. "Нашим компаниям и без всяких санкций надо уметь работать в условиях жесткой конкуренции. А конкуренция должна быть добросовестной. Государство будет требовать соблюдения норм ВТО в отношении российских товаров. "Если это обоснованно, то будем и зубы показывать", - пообещал премьер.

"Уже сейчас Россия не зависит от импорта многих видов военной продукции. Мы намерены усиливать свои позиции на мировом рынке вооружений, в том числе и за счет налаживания новых торговых связей с Латинской Америкой, Африкой", - добавил Медведев.

"Мы не допустим, чтобы наши граждане стали заложниками политических игр. Мы стали свидетелями абсурдных визовых решений по профессиональному и даже половому принципу. Мы можем обмениваться черными списками, но это тупик. Наши граждане выстрадали право на свободное передвижение", - отметил премьер.

Пообещал Медведев разобраться и с платежными системами, которые должны действовать в рамках мировой экономики. При этом глава правительства отметил важность создания национальной платежной системы.

Далее премьер рассказал о том, что за прошедший год экономика продемонстрировала рост на 1,3%. "Это меньше чем мы планировали, но большинство макроэкономических показателей стабильны, а рост ВВП сравним с ростом в странах ЕС", - подчеркнул Медведев.

Отметил премьер и улучшение демографической ситуации. "Население впервые за 20 лет увеличилось на 20 тысяч человек", - отметил Медведев.

Кроме того премьер заявил о необходимоти сократить число российских чиновников еще на 10% как на региональном, так и на федеральном уровне. "Нам нужен современный, компактный и эффективный госаппарат, ориентированный на запросы людей", - сказал он, добавив, что ранее уже было решение о сокращении числа чиновников на 20%.