Лента новостей
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
Дмитрий Медведев пообещал избежать метаний в экономике
Политика, 22 апр 2014, 13:08
0
Дмитрий Медведев пообещал избежать метаний в экономике
Глава правительства Дмитрий Медведев отчитывается перед Государственной думой. Как рассказал премьер в начале выступления, кабинет министров предоставляет отчет не только парламенту, но и всей стране.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (Фото: РИА Новости)

Медведев отметил историческое событие – присоединение Крыма и Севастополя. "Вернулись территории, которые духовно всегда были с нами", - сказал премьер, напомнив итоги референдума. "Принятием регионов в состав России мы восстановили историческую справедливость", - добавил Медведев.

Премьер-министр также выразил уверенность в том, что России удастся минимизировать эффект от санкций и недружественных шагов. "Было бы неверным метаться из стороны в сторону. Для нас важно спокойно и без истерик продолжать выбранную стратегию. Нынешняя ситуация – хорошая возможность создать новую основу экономики", - подчеркнул Медведев.

Пообещал премьер также выполнить в полном объеме все социальные обязательства. "То, что нам удалось достичь с таким трудом, мы не должны потерять", - заявил он.

Глава правительства также отметил, что кабмин поддержит отрасли промышленности, которые зависят от поставок из-за рубежа. При этом он выразил уверенность, что Россия в условиях искусственных ограничений может понизить зависимость от импорта. "Нашим компаниям и без всяких санкций надо уметь работать в условиях жесткой конкуренции. А конкуренция должна быть добросовестной. Государство будет требовать соблюдения норм ВТО в отношении российских товаров. "Если это обоснованно, то будем и зубы показывать", - пообещал премьер.

"Уже сейчас Россия не зависит от импорта многих видов военной продукции. Мы намерены усиливать свои позиции на мировом рынке вооружений, в том числе и за счет налаживания новых торговых связей с Латинской Америкой, Африкой", - добавил Медведев.

"Мы не допустим, чтобы наши граждане стали заложниками политических игр. Мы стали свидетелями абсурдных визовых решений по профессиональному и даже половому принципу. Мы можем обмениваться черными списками, но это тупик. Наши граждане выстрадали право на свободное передвижение", - отметил премьер.

Пообещал Медведев разобраться и с платежными системами, которые должны действовать в рамках мировой экономики. При этом глава правительства отметил важность создания национальной платежной системы.

Далее премьер рассказал о том, что за прошедший год экономика продемонстрировала рост на 1,3%. "Это меньше чем мы планировали, но большинство макроэкономических показателей стабильны, а рост ВВП сравним с ростом в странах ЕС", - подчеркнул Медведев.

Отметил премьер и улучшение демографической ситуации. "Население впервые за 20 лет увеличилось на 20 тысяч человек", - отметил Медведев.

Кроме того премьер заявил о необходимоти сократить число российских чиновников еще на 10% как на региональном, так и на федеральном уровне. "Нам нужен современный, компактный и эффективный госаппарат, ориентированный на запросы людей", - сказал он, добавив, что ранее уже было решение о сокращении числа чиновников на 20%.