Лента новостей
Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество
Дмитрий Медведев пообещал избежать метаний в экономике
Политика, 22 апр 2014, 13:08
0
Дмитрий Медведев пообещал избежать метаний в экономике
Глава правительства Дмитрий Медведев отчитывается перед Государственной думой. Как рассказал премьер в начале выступления, кабинет министров предоставляет отчет не только парламенту, но и всей стране.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (Фото: РИА Новости)

Медведев отметил историческое событие – присоединение Крыма и Севастополя. "Вернулись территории, которые духовно всегда были с нами", - сказал премьер, напомнив итоги референдума. "Принятием регионов в состав России мы восстановили историческую справедливость", - добавил Медведев.

Премьер-министр также выразил уверенность в том, что России удастся минимизировать эффект от санкций и недружественных шагов. "Было бы неверным метаться из стороны в сторону. Для нас важно спокойно и без истерик продолжать выбранную стратегию. Нынешняя ситуация – хорошая возможность создать новую основу экономики", - подчеркнул Медведев.

Пообещал премьер также выполнить в полном объеме все социальные обязательства. "То, что нам удалось достичь с таким трудом, мы не должны потерять", - заявил он.

Глава правительства также отметил, что кабмин поддержит отрасли промышленности, которые зависят от поставок из-за рубежа. При этом он выразил уверенность, что Россия в условиях искусственных ограничений может понизить зависимость от импорта. "Нашим компаниям и без всяких санкций надо уметь работать в условиях жесткой конкуренции. А конкуренция должна быть добросовестной. Государство будет требовать соблюдения норм ВТО в отношении российских товаров. "Если это обоснованно, то будем и зубы показывать", - пообещал премьер.

"Уже сейчас Россия не зависит от импорта многих видов военной продукции. Мы намерены усиливать свои позиции на мировом рынке вооружений, в том числе и за счет налаживания новых торговых связей с Латинской Америкой, Африкой", - добавил Медведев.

"Мы не допустим, чтобы наши граждане стали заложниками политических игр. Мы стали свидетелями абсурдных визовых решений по профессиональному и даже половому принципу. Мы можем обмениваться черными списками, но это тупик. Наши граждане выстрадали право на свободное передвижение", - отметил премьер.

Пообещал Медведев разобраться и с платежными системами, которые должны действовать в рамках мировой экономики. При этом глава правительства отметил важность создания национальной платежной системы.

Далее премьер рассказал о том, что за прошедший год экономика продемонстрировала рост на 1,3%. "Это меньше чем мы планировали, но большинство макроэкономических показателей стабильны, а рост ВВП сравним с ростом в странах ЕС", - подчеркнул Медведев.

Отметил премьер и улучшение демографической ситуации. "Население впервые за 20 лет увеличилось на 20 тысяч человек", - отметил Медведев.

Кроме того премьер заявил о необходимоти сократить число российских чиновников еще на 10% как на региональном, так и на федеральном уровне. "Нам нужен современный, компактный и эффективный госаппарат, ориентированный на запросы людей", - сказал он, добавив, что ранее уже было решение о сокращении числа чиновников на 20%.