Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Политика ,  
0 

"Солидарность": Нас ждет торг с мэрией за митинг 6 мая

Представители движения "Солидарность" считают, что заявленный на 6 мая 2013г. митинг на Болотной площади могут согласовать, но процесс будет непростым. Столичная мэрия может отказать заявителям по нескольким причинам, пишут "Известия".
Фото: РБК

"Насколько я знаю, понятие допустимой заполненности той или иной площади нигде не прописано, однако власти частенько спекулируют на этом, чтобы или снизить количество заявленных участников, или перенести митинг на окраину", - заявил активист движения журналистам.

"С другой стороны, превышение заявленного числа участников чревато для организаторов очень крупными штрафами, а если заявить миллион человек, то власти нам предложат для этого только Тушинский аэродром", - отметил собеседник издания.

Активист "Солидарности" также полагает, что митинг могут согласовать, но с различными допущениями. "Нас ждет торг с властью за условия проведения мероприятия", - отметил представитель движения.

О намерении организовать Марш оппозиции 6 мая сообщил ранее координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Оппозиционеры планируют провести акцию с количеством участников до 30 тыс. человек.

Демонстранты пройдут от Калужской площади до Болотной, где и состоится митинг. "Основной лозунг Марша 6 мая — за свободу!" - написал С.Удальцов в своем микроблоге.

Организаторы акции — политические активисты и журналисты Петр Царьков, Александр Рыклин, Евгения Третьякова, Александр Шаров.

Митинг пройдет в поддержку арестованных на прошлом марше оппозиции 6 мая 2012г. Тогда на Болотной площади мирное мероприятие переросло в массовые беспорядки и столкновения с полицией.

По версии оппозиционеров, стражи порядка помешали им пройти на площадь. Полицейские же утверждали, что участники марша пытались пробиться на Большой Каменный мост. Существовала даже версия, что оппозиционеры хотели сорвать инаугурацию Владимира Путина, в 2012г. избранного президентом на третий срок.

Расследование дела о беспорядках 6 мая ведется до сих пор, его фигурантами являются около 30 человек. Власти полагают, что арестованные по "болотному делу" били полицейских, а оппозиционеры называют задержанных политическими заключенными.