Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38 Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» Политика, 21:33
Политика ,  
0 

До мэрии не дошла заявка на юбилейную акцию на Болотной 6 мая

Столичные власти пока не получили заявку оппозиционеров на проведение митинга на Болотной 6 мая. "Возможно, будет к вечеру", - цитирует "Вечерняя Москва" главу столичного Департамента региональной безопасности Алексея Майорова.
Фото: РБК

О намерении отметить годовщину первого "Марша миллионов" на том же месте сообщил официальный микроблог координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Сам оппозиционер находится под домашним арестом по уголовному делу о беспорядках 6 мая 2012г.

Согласно документу, поданному в московскую мэрию, оппозиционеры в 17:00 мск намерены собраться на Калужской площади, к 19:00 дойти до Болотной площади и провести там митинг до 22:00. Предполагается, что на улицы выйдут 30 тыс. человек.

Организаторами митинга в этом году названы Петр Царьков ("Солидарность"), Александр Рыклин (главный редактор "Ежедневного журнала"), Евгения Третьякова ("Левый фронт") и Александр Шаров (публицист). Главный лозунг шествия - "За свободу!", сообщил в микроблоге С.Удальцов.

Напомним, митинг пройдет в поддержку арестованных в ходе столкновений с ОМОНом 6 мая прошлого года - беспорядки начались, когда шествие достигло Болотной. Оппозиционеры утверждали, что стражи порядка помешали им пройти на площадь, а полицейские заявляли, что участники марша пытались пробиться на Большой Каменный мост.

По "болотному делу" обвиняются около 30 человек. Один из активистов - Максим Лузянин - приговорен судом к 4,5 годам лишения свободы.