Лента новостей
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Технологии и медиа, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Политика ,  
0 
Оппозиция подала заявку на митинг 6 мая на Болотной
Оппозиция подтвердила намерение отметить годовщину беспорядков на Болотной площади митингом на том же самом месте. Как сообщает официальный микроблог Сергея Удальцова, соответствующая заявка отправлена в столичную мэрию.
Фото: РБК

Заявка в целом повторяет прошлогодний вариант. Оппозиционеры в 17:00 мск намерены собраться на Калужской площади, к 19:00 дойти до Болотной площади и провести там митинг до 22:00. Ориентировочная численность акции – около 30 тыс. человек.

Напомним, что в прошлом году митинга так и не получилось. Марш достиг Болотной площади, где начались столкновения с полицией. Оппозиционеры утверждали, что стражи порядка помешали им пройти на площадь, а полицейские заявляли, что участники марша пытались пробиться на Большой Каменный мост. Существовала даже версия, что оппозиционеры хотели сорвать инаугурацию Владимира Путина.

Расследование дела о беспорядках на Болотной площади ведется до сих пор, обвиняемыми по нему проходят около 30 человек. Власти уверены, что эти люди били полицейских, а оппозиционеры называют задержанных политическими заключенными.

Добавим, что организаторами митинга в этом году названы Петр Царьков ("Солидарность"), Александр Рыклин (главный редактор "Ежедневного журнала"), Евгения Третьякова ("Левый фронт") и Александр Шаров (публицист).