Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38
Политика ,  
0 

Оппозиция подала заявку на митинг 6 мая на Болотной

Оппозиция подтвердила намерение отметить годовщину беспорядков на Болотной площади митингом на том же самом месте. Как сообщает официальный микроблог Сергея Удальцова, соответствующая заявка отправлена в столичную мэрию.
Фото: РБК

Заявка в целом повторяет прошлогодний вариант. Оппозиционеры в 17:00 мск намерены собраться на Калужской площади, к 19:00 дойти до Болотной площади и провести там митинг до 22:00. Ориентировочная численность акции – около 30 тыс. человек.

Напомним, что в прошлом году митинга так и не получилось. Марш достиг Болотной площади, где начались столкновения с полицией. Оппозиционеры утверждали, что стражи порядка помешали им пройти на площадь, а полицейские заявляли, что участники марша пытались пробиться на Большой Каменный мост. Существовала даже версия, что оппозиционеры хотели сорвать инаугурацию Владимира Путина.

Расследование дела о беспорядках на Болотной площади ведется до сих пор, обвиняемыми по нему проходят около 30 человек. Власти уверены, что эти люди били полицейских, а оппозиционеры называют задержанных политическими заключенными.

Добавим, что организаторами митинга в этом году названы Петр Царьков ("Солидарность"), Александр Рыклин (главный редактор "Ежедневного журнала"), Евгения Третьякова ("Левый фронт") и Александр Шаров (публицист).