Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сиэтле неизвестный устроил стрельбу Общество, 06:02 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11
Политика ,  
0 

В.Познер озвучил 10 вопросов, которые хотел бы задать В.Путину

Известный российский телеведущий Владимир Познер в эфире авторской передачи на "Первом канале" озвучил 10 вопросов, которые хотел бы задать президенту Владимиру Путину во время прямой линии 25 апреля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Комментируя свое решение, журналист заявил, что у него нет "особой надежды", что В.Путин придет на его программу. Именно поэтому он решил воспользоваться моментом и задать вопросы.

Журналист добавил, что не ожидает ответа на них, но все же решил попробовать. Среди вопросов, которые назвал В.Познер, значатся: "Можете ли Вы назвать три главных приоритета страны?", "Какие, на Ваш взгляд, три главные проблемы, стоящие перед Россией?", "Согласны ли Вы, что экономическое благополучие страны слишком зависит от цен на нефть и газ, и если да, то кто или что мешает диверсификация экономики?", "Считаете ли Вы, что за годы вашего президентства Вы допустили какие-то ошибки? Если да, то какие?", "Как Вы лично понимаете демократию?", "Убеждены ли Вы в том, что Россия сумеет выйти на тот же уровень жизни и качества жизни, как наиболее передовые страны? И если да, то когда, на Ваш взгляд, это может произойти?", "Как Вы лично относитесь к антисемитизму?", "Как Вы оцениваете роль Сталина?" и проч.

Тем временем В.Путин обстоятельно готовится к прямой линии, намеченной на новую рабочую неделю. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава государства внимательно вчитывается в информацию, представленную всеми министерствами и ведомствами. Об этом чиновник заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

Д.Песков заявил, что считает формат прямой линии уникальным. "В этом году кардинально поменяется принцип формирования аудитории на точках на территории РФ. Всего будет шесть точек, традиционно заранее эти шесть точек я не хотел бы анонсировать…" - заявил чиновник.

"Если раньше это были просто все, кто был на предприятии, или все, кто был на какой-то улице или еще где-то, то сейчас другой принцип — это такой цеховой, профессиональный принцип", - добавил пресс-секретарь.

Напомним, 25 апреля состоится первая прямая линия с момента возвращения В.Путина в кресло президента. Ранее СМИ сообщали, что в ходе передачи могут быть затронуты важнейшие политические темы: введение и повторная отмена прямых губернаторских выборов в некоторых регионах, проверки НКО, отношения с Западом и выполнение правительством президентских обещаний.

Стоит отметить, что прямая линия состоится через неделю после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев представил отчет о работе правительства Государственной думе.

Впервые общение с гражданами в прямом эфире с помощью телемостов из разных точек страны, телефонных звонков и писем состоялось в 2001г. Тогда трансляцией занимались два государственных канала - "Первый" и "Россия".

Рекордной по продолжительности стала прямая линия 2011г., которая продлилась 4,5 часа, телевизионная аудитория составила почти 40%. В.Путин успел ответить на 88 вопросов, в колл-центр поступил 1 млн 782 обращений.