Лента новостей
Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03
Политика ,  
0 
США решили применить в Ливии опыт войны в Афганистане
Президент США Барак Обама дал согласие на использование американских беспилотников Predator в военной операции сил коалиции в Ливии. Об этом сообщил глава Пентагона Роберт Гейтс.

Он отметил, что этот тип беспилотника является образцом американской мощи, которую глава Белого дома готов выделить для помощи странам НАТО, которые продолжают следить за воздушным пространством Ливии, передает Associated Press.

Беспилотники Predator способны нести ракеты класса "воздух-земля" "Хеллфайер" и бомбы. Управляются с земли через спутники.

Р.Гейтс сообщил, что аппараты уже сделали первый облет ливийской территории. Пока в воздухе над страной будут круглосуточно находиться два беспилотника.

Напомним, США довольно успешно используют беспилотники за наблюдением и поражением наземных целей в Афганистане и Пакистане - в так называемой зоне племен.