Лента новостей
Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41
Политика ,  
0 
"Аль-Кайеда" призвала мусульман поддержать иракских боевиков
Один из лидеров международной экстремистской сети "Аль-Кайеда" Айман Аз-Завахири в аудиообращении призвал всех мусульман оказать поддержку иракскому крылу организации - исламистскому движению "Исламское государство Ирак".

Соответствующая аудиозапись появилась в Интернете, на одном из сайтов исламистского толка. Подлинность аудиозаписи устанавливается, передает Reuters.

"Исламское государство Ирак остается главной силой в стране, противостоящей крестоносцам и их союзникам", - подчеркнул в своем обращении А.аз-Завахири, намекая на войска США и коалиции. В аудиозаписи второй после Усамы бен Ладена руководитель "Аль-Кайеды" также пригрозил новыми атаками на США и страны Запада, участвующие в операции в Ираке.

Аудиозаписи размещаются в рамках масштабного интервью А.аз-Завахири, в котором он отвечает на несколько сотен вопросов пользователей исламистского интернет-форума. Так, 18 апреля с.г. появилась другая аудиозапись, в которой А.аз-Завахири призвал население Ливана бороться с силами ООН, расположенными в стране. По мнению лидера "Аль-Кайеды", ливанцам отводится "особая роль" в борьбе с евреями и другими "неверными".