Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин сформулировал семь угроз границам России 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество
Две Кореи объединяются против Японии
Политика, 22 апр 2005, 15:14
0
Две Кореи объединяются против Японии
Посол КНДР в России Пак Ы Чун заявил сегодня журналистам, что вследствие претензий Японии на остров Токто в Японском море ситуация в Северо-Восточной Азии в данный момент резко обострилась. Об этом сообщает телекомпания НТВ.

По словам северокорейского дипломата, в связи с этим "совместные усилия Севера и Юга Кореи будут направлены на то, чтобы не допустить безрассудную фальсификацию истории и территориальные притязания японских реакционных сил на остров Токто".

По мнению посла, подобные претензии являются "звеном цепи схожих территориальных претензий Токио к России и Китаю". Чтобы территориальные амбиции выглядели обоснованными, минобразования Японии утвердило учебник истории для школ, в котором "искажается история целого региона и приукрашивается колониальное господство и военная агрессия против Кореи", - заявил северокорейский посол.

Проблемой территориальных притязаний Японии сегодня были озабочены и приехавшие в Джакарту на бизнес-саммит Азии и Африки премьер-министр Республики Корея Ли Хэ Чхан и председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам. Они высказались за объединение усилий Юга и Севера для защиты острова Токто.

Отметим, что остров Токто находится под контролем Южной Кореи.

Следует напомнить, что ранее цензура школьных учебников в Японии, в результате которой из текстов были удалены или сглажены эпизоды, свидетельствующие о жестокости японцев во время Второй мировой войны, возмутила КНР. Между странами едва не разразился международный скандал. Свое недовольство китайцы выражали массовыми митингами, призывами бойкотировать японские товары и нападениями на рестораны, офисы компаний и дипмиссии Японии в Китае. В ответ японцы стали пикетировать китайские консульства, находящиеся в Стране восходящего солнца.

Антияпонские демонстрации, прошедшие в минувшие выходные в Китае, стали самыми крупными с тех пор, как в 1972 году между двумя странами были установлены дипломатические отношения. По разным данным, в них приняли участие от 30 до 100 тысяч человек, в основном студенты.

И вот сегодня премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми, выступая на Африкано-Азиатской конференции в Джакарте, принес публичные извинения за японскую агрессию в годы Второй мировой войны. Он также признал факты колонизации и нанесения ущерба ряду наций.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.