Лента новостей
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Две Кореи объединяются против Японии
Политика, 22 апр 2005, 15:14
0
Две Кореи объединяются против Японии
Посол КНДР в России Пак Ы Чун заявил сегодня журналистам, что вследствие претензий Японии на остров Токто в Японском море ситуация в Северо-Восточной Азии в данный момент резко обострилась. Об этом сообщает телекомпания НТВ.

По словам северокорейского дипломата, в связи с этим "совместные усилия Севера и Юга Кореи будут направлены на то, чтобы не допустить безрассудную фальсификацию истории и территориальные притязания японских реакционных сил на остров Токто".

По мнению посла, подобные претензии являются "звеном цепи схожих территориальных претензий Токио к России и Китаю". Чтобы территориальные амбиции выглядели обоснованными, минобразования Японии утвердило учебник истории для школ, в котором "искажается история целого региона и приукрашивается колониальное господство и военная агрессия против Кореи", - заявил северокорейский посол.

Проблемой территориальных притязаний Японии сегодня были озабочены и приехавшие в Джакарту на бизнес-саммит Азии и Африки премьер-министр Республики Корея Ли Хэ Чхан и председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам. Они высказались за объединение усилий Юга и Севера для защиты острова Токто.

Отметим, что остров Токто находится под контролем Южной Кореи.

Следует напомнить, что ранее цензура школьных учебников в Японии, в результате которой из текстов были удалены или сглажены эпизоды, свидетельствующие о жестокости японцев во время Второй мировой войны, возмутила КНР. Между странами едва не разразился международный скандал. Свое недовольство китайцы выражали массовыми митингами, призывами бойкотировать японские товары и нападениями на рестораны, офисы компаний и дипмиссии Японии в Китае. В ответ японцы стали пикетировать китайские консульства, находящиеся в Стране восходящего солнца.

Антияпонские демонстрации, прошедшие в минувшие выходные в Китае, стали самыми крупными с тех пор, как в 1972 году между двумя странами были установлены дипломатические отношения. По разным данным, в них приняли участие от 30 до 100 тысяч человек, в основном студенты.

И вот сегодня премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми, выступая на Африкано-Азиатской конференции в Джакарте, принес публичные извинения за японскую агрессию в годы Второй мировой войны. Он также признал факты колонизации и нанесения ущерба ряду наций.