Лента новостей
Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество
Совет Федерации ратифицировал соглашение о ЕЭП
Политика, 22 апр 2004, 14:13
0
Совет Федерации ратифицировал соглашение о ЕЭП
Совет Федерации сегодня единогласно ратифицировал соглашение о формировании Единого экономического пространства (ЕЭП) Белоруссии, Казахстана, России и Украины. "За" проголосовал 131 член верхней палаты парламента. Госдума ратифицировала документ 20 апреля 2004г.

Соглашение о формировании ЕЭП разработано группой высокого уровня Белоруссии, Казахстана, России и Украины и подписано президентами этих стран 19 сентября 2003г. в Ялте. ЕЭП формируется с целью создания условий для стабильного и эффективного развития экономик государств-участников, а также для повышения уровня жизни населения этих стран.

По условиям соглашения ЕЭП понимается как пространство, на котором объединяются таможенные территории сторон и где функционируют механизмы регулирования экономик на основе единых принципов свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Кроме того, в рамках ЕЭП проводится единая внешнеторговая и согласованная налоговая, денежно-кредитная и валютно-финансовая политика с учетом мер, необходимых для обеспечения равноправной конкуренции и поддержания макроэкономической стабильности.

Cоглашение определяет задачи поэтапного углубления интеграции в рамках ЕЭП. Основными из них являются формирование зоны свободной торговли без изъятий и ограничений, унификация принципов разработки и применения технических регламентов и стандартов, а также гармонизация макроэкономической политики сторон. Соглашение носит рамочный характер, и с целью его реализации стороны разработают комплекс мер по формированию ЕЭП. Выполнение соглашения не потребует дополнительных расходов бюджета.

Соглашение о ратификации ЕЭП также ратифицировал сегодня президент Украины и сенат Казахстана. Однако при подписании этого соглашения Украина сделала оговорку, согласно которой она будет принимать участие в формировании и функционировании ЕЭП лишь в пределах конституции Украины.