Лента новостей
В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33
Политика ,  
0 
Госдума хочет ввести уголовную ответственность за мужеложество
Группа "Народный депутат" подготовила поправки в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие уголовную ответственность за мужеложество. Об этом РБК сообщил лидер группы Геннадий Райков. В соответствии с предложениями "Нардепов", "противоестественное удовлетворение половых потребностей мужчины с мужчиной" будет наказываться лишением свободы на срок от 1 до 5 лет.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, поправки направлены на укрепление общественной нравственности, института семьи и здоровья граждан России. Поправки, в случае их принятия, будут способствовать борьбе с распространением венерических заболеваний и СПИДа, а также противодействовать вовлечению несовершеннолетних в занятия проституцией и распространению порнографии, отмечается в пояснительной записке.

Напомним, что уголовная ответственность за мужеложество была установлена в СССР 17 декабря 1933 и предусматривала лишение свободы на срок от трёх до восьми лет. По прошествии почти шестидесяти лет - 27 мая 1993 года – статья была отменена.