Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Виктор Ключай — о цифровизации и финансовых результатах «Русполимета» Партнерский материал, 19:56 «Яндекс.Деньги» ответили на данные о новом виде мошенничества с картами Финансы, 19:52 Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper Бизнес, 19:46 Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире Спорт, 19:44 Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили Спорт, 19:40 Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51
Политика ,  
0 
Россияне выбрали названия для новейшего отечественного оружия
Голосование велось на официальном сайте министерства. Пользователи выбирали названия для лазерного комплекса, крылатой ракеты с ядерной установкой и подводного беспилотника
Боевой лазерный комплекс «Пересвет» (Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию)

По итогам голосования на сайте Минобороны новый российский боевой лазерный комплекс будет называться «Пересвет». Беспилотный подводный аппарат назовут «Посейдоном», крылатую ракету с ядерной установкой — «Буревестником», сообщает ТАСС.

Эти новые российские разработки президент Владимир Путин продемонстрировал в ходе своего послания Федеральному собранию.

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

По данным с сайта Минобороны на 20:00, за «Пересвет» поступило 95,4 тыс. голосов (40,83%). В качестве альтернативных вариантов ведомство предложило «Блик» и «Василиск». «Посейдон» (154 тыс. голосов) обошел «Аврору» (135,8 тыс.) и «Прибой» (127,6 тыс.). «Буревестник» незначительно обошел по популярности «Пальмиру» и «Сюрприз» (748 тыс., 720 тыс. и 708 тыс. соответственно).

Обращаясь к Федеральному собранию, Путин рассказал о «существенных результатах в создании лазерного оружия» и продемонстрировал новый комплекс. Кроме того, по словам президента, пуск крылатой ракеты с ядерной энергоустановки был успешно проведен в конце 2017 года. «Проведенные пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиально нового типа вооружения — стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой», — сказал президент.

Также Путин сообщил о разработке беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться «на большой глубине и на межконтинентальную дальность» быстрее подводных лодок, торпед и «всех видов надводных кораблей». Президент также продемонстрировал ракетный комплекс «Сармат», гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал», перспективный ракетный комплекс стратегического назначения «Авангард».​

Видео: Телеканал РБК

В Пентагоне заявили, что не были удивлены словам Путина о новом оружии. Официальный представитель ведомства Дана Уайт добавила, что «американский народ может быть спокоен».