Лента новостей
Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30
Политика ,  
0 
Россияне выбрали названия для новейшего отечественного оружия
Голосование велось на официальном сайте министерства. Пользователи выбирали названия для лазерного комплекса, крылатой ракеты с ядерной установкой и подводного беспилотника
Боевой лазерный комплекс «Пересвет» (Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию)

По итогам голосования на сайте Минобороны новый российский боевой лазерный комплекс будет называться «Пересвет». Беспилотный подводный аппарат назовут «Посейдоном», крылатую ракету с ядерной установкой — «Буревестником», сообщает ТАСС.

Эти новые российские разработки президент Владимир Путин продемонстрировал в ходе своего послания Федеральному собранию.

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

По данным с сайта Минобороны на 20:00, за «Пересвет» поступило 95,4 тыс. голосов (40,83%). В качестве альтернативных вариантов ведомство предложило «Блик» и «Василиск». «Посейдон» (154 тыс. голосов) обошел «Аврору» (135,8 тыс.) и «Прибой» (127,6 тыс.). «Буревестник» незначительно обошел по популярности «Пальмиру» и «Сюрприз» (748 тыс., 720 тыс. и 708 тыс. соответственно).

Обращаясь к Федеральному собранию, Путин рассказал о «существенных результатах в создании лазерного оружия» и продемонстрировал новый комплекс. Кроме того, по словам президента, пуск крылатой ракеты с ядерной энергоустановки был успешно проведен в конце 2017 года. «Проведенные пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиально нового типа вооружения — стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой», — сказал президент.

Также Путин сообщил о разработке беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться «на большой глубине и на межконтинентальную дальность» быстрее подводных лодок, торпед и «всех видов надводных кораблей». Президент также продемонстрировал ракетный комплекс «Сармат», гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал», перспективный ракетный комплекс стратегического назначения «Авангард».​

Видео: Телеканал РБК

В Пентагоне заявили, что не были удивлены словам Путина о новом оружии. Официальный представитель ведомства Дана Уайт добавила, что «американский народ может быть спокоен».