Лента новостей
Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика
Защищавший Трампа от расследования Мюллера адвокат ушел в отставку
Политика, 22 мар 2018, 19:14
0
Защищавший Трампа от расследования Мюллера адвокат ушел в отставку
Руководитель команды адвокатов Дональда Трампа, работающей с расследованием Роберта Мюллера, уволился, узнала NYT. По ее сведениям, защитник жаловался на то, что президент не прислушивается к его советам
Джон Дауд (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Джон Дауд, ведущий адвокат президента США Дональда Трампа по расследованию, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, уволился. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. Эту информацию Politico подтвердил другой адвокат Трампа, Джей Секулов. В разговоре с Reuters Дауд подтвердил свой уход.

Дауд несколько раз собирался уволиться в последние месяцы и говорил о том, что Трамп игнорирует его советы, сказал один из собеседников The New York Times. В частности, Трамп настаивал на том, чтобы команда спецпрокурора допросила его в рамках расследования, что Дауд считал плохой идеей.

Еще 19 марта NYT писала, что Дональд Трамп решил изменить состав команды адвокатов, так как он хочет уволить одного из своих защитников, а другой хочет уйти сам.

В последнее время Трамп перешел к более агрессивной стратегии в отношении расследования Мюллера, отмечает газета. 17 марта Дауд обращался к Минюсту с просьбой завершить расследование Мюллера, которое начал бывший глава ФБР Джеймс Коми. В тот же день сам Трамп написал в Twitter, что расследования Мюллера «не должно было быть, потому что нет сговора [с Россией] и не было преступления». Основой для расследования стало «фейковое досье, оплаченное Хиллари Клинтон и демократами», писал американский президент.

Смена тона в комментариях Трампа и его защитников связана с подозрением Трампа в том, что расследование Мюллера направлено конкретно против него, предполагает издание. 16 марта The New York Times узнала, что команда спецпрокурора потребовала от Trump Organization предоставить документы, которые в том числе касаются России.