Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
Защищавший Трампа от расследования Мюллера адвокат ушел в отставку
Политика, 22 мар, 19:14
0
Защищавший Трампа от расследования Мюллера адвокат ушел в отставку
Руководитель команды адвокатов Дональда Трампа, работающей с расследованием Роберта Мюллера, уволился, узнала NYT. По ее сведениям, защитник жаловался на то, что президент не прислушивается к его советам
Джон Дауд (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Джон Дауд, ведущий адвокат президента США Дональда Трампа по расследованию, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, уволился. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. Эту информацию Politico подтвердил другой адвокат Трампа, Джей Секулов. В разговоре с Reuters Дауд подтвердил свой уход.

Дауд несколько раз собирался уволиться в последние месяцы и говорил о том, что Трамп игнорирует его советы, сказал один из собеседников The New York Times. В частности, Трамп настаивал на том, чтобы команда спецпрокурора допросила его в рамках расследования, что Дауд считал плохой идеей.

Еще 19 марта NYT писала, что Дональд Трамп решил изменить состав команды адвокатов, так как он хочет уволить одного из своих защитников, а другой хочет уйти сам.

В последнее время Трамп перешел к более агрессивной стратегии в отношении расследования Мюллера, отмечает газета. 17 марта Дауд обращался к Минюсту с просьбой завершить расследование Мюллера, которое начал бывший глава ФБР Джеймс Коми. В тот же день сам Трамп написал в Twitter, что расследования Мюллера «не должно было быть, потому что нет сговора [с Россией] и не было преступления». Основой для расследования стало «фейковое досье, оплаченное Хиллари Клинтон и демократами», писал американский президент.

Смена тона в комментариях Трампа и его защитников связана с подозрением Трампа в том, что расследование Мюллера направлено конкретно против него, предполагает издание. 16 марта The New York Times узнала, что команда спецпрокурора потребовала от Trump Organization предоставить документы, которые в том числе касаются России.