Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Политика ,  
0 
Защищавший Трампа от расследования Мюллера адвокат ушел в отставку
Руководитель команды адвокатов Дональда Трампа, работающей с расследованием Роберта Мюллера, уволился, узнала NYT. По ее сведениям, защитник жаловался на то, что президент не прислушивается к его советам
Джон Дауд (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Джон Дауд, ведущий адвокат президента США Дональда Трампа по расследованию, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, уволился. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. Эту информацию Politico подтвердил другой адвокат Трампа, Джей Секулов. В разговоре с Reuters Дауд подтвердил свой уход.

Дауд несколько раз собирался уволиться в последние месяцы и говорил о том, что Трамп игнорирует его советы, сказал один из собеседников The New York Times. В частности, Трамп настаивал на том, чтобы команда спецпрокурора допросила его в рамках расследования, что Дауд считал плохой идеей.

Еще 19 марта NYT писала, что Дональд Трамп решил изменить состав команды адвокатов, так как он хочет уволить одного из своих защитников, а другой хочет уйти сам.

В последнее время Трамп перешел к более агрессивной стратегии в отношении расследования Мюллера, отмечает газета. 17 марта Дауд обращался к Минюсту с просьбой завершить расследование Мюллера, которое начал бывший глава ФБР Джеймс Коми. В тот же день сам Трамп написал в Twitter, что расследования Мюллера «не должно было быть, потому что нет сговора [с Россией] и не было преступления». Основой для расследования стало «фейковое досье, оплаченное Хиллари Клинтон и демократами», писал американский президент.

Смена тона в комментариях Трампа и его защитников связана с подозрением Трампа в том, что расследование Мюллера направлено конкретно против него, предполагает издание. 16 марта The New York Times узнала, что команда спецпрокурора потребовала от Trump Organization предоставить документы, которые в том числе касаются России.