Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как вырасти из бизнеса «на коленке» за шесть недель РБК и Альфа-Банк, 12:33 Сбербанк объявил о переходе на единый карточный продукт — Сберкарту Партнерский материал, 12:31 ЦИК допустила передачу квоты на наблюдателей ОБСЕ другим организациям Политика, 12:27 JPMorgan запустил собственный биткоин-фонд для богатых клиентов Крипто, 12:26 Россиянин на велотреке вышел в полуфинал спринта на Олимпиаде Спорт, 12:24 Замглавы Минздрава назвал число привитых от коронавируса жителей России Общество, 12:21 Названы регионы — лидеры по приросту объемов строящегося жилья Недвижимость, 12:20 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 12:14 Объем ввода жилья по схеме эскроу превысил 10 млн кв. м за два года Недвижимость, 12:12 Disney поделился трейлером отеля, погружающего в мир «Звездных войн» Стиль, 12:11 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:09 Мизулина назвала соцсети-лидеры по деструктивному контенту Политика, 12:08 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 12:06 Без юриста и нотариуса: как работают самоисполняющиеся договоры Pro, 12:04
Политика ,  
0 

СБУ задержала Надежду Савченко

Народного депутата Верховной рады задержали в парламенте после того, как законодатели проголосовали за снятие с нее неприкосновенности
Надежда Савченко
Надежда Савченко (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

Сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) вручил народному депутату Верховной рады Надежде Савченко документ о предъявленных ей обвинениях и объявил о ее задержании.

О задержании было объявлено в кулуарах Верховной рады, члены которой в четверг дали Генпрокуратуре Украины согласие на снятие с Савченко депутатской неприкосновенности, а также на ее задержание и арест.

ГПУ обвинила Россию в поставке Савченко оружия для атаки на Порошенко
Политика
Надежда Савченко

«Задерживаю вас... и предлагаю вам пройти вместе со мной в управление СБУ по Киеву и Киевской области для составления протокола о задержании», — сказал Савченко сотрудник спецслужбы, пояснив, что машина уже ждет.

Савченко в ответ предложила пройтись до управления СБУ пешком, на что сотрудник СБУ согласился.

Ранее в четверг генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил депутатам Верховной рады о наличии у его ведомства доказательств подготовки Савченко и задержанным ранее правоохранительными органами главой «Офицерского корпуса» Владимиром Рубаном «террористического переворота» в Киеве, организации атак на высших руководителей страны, в том числе президента Петра Порошенко, и теракта в здании парламента. По словам Луценко, заговорщики планировали обстрелять центр Киева из минометов калибра 120-мм, что должно было привести к многочисленным жертвам среди мирного населения.

В ходе заседания парламента Луценко продемонстрировал депутатам сделанную оперативниками запись переговоров Савченко с работавшими на СБУ офицерами полка спецназначения, которых заговорщики, по версии следствия, планировали привлечь к совершению терактов.

После депутаты Верховной рады дали Генпрокуратуре согласие на снятие с Савченко депутатской неприкосновенности, а также ее задержание и арест.​

Видео:112 Украина / YouTube
Видео: 112 Украина / YouTube
Video