Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчик назвал срок появления системы выявления драк и ДТП по камерам Технологии и медиа, 12:18
Сервис «Делимобиль» могут оценить по итогам IPO в $912 млн Инвестиции, 12:13
Нолан и Вильнев похвалили друг друга за «Дюну» и «Довод» Стиль, 12:12
Рост числа смертей: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 12:07
Акции связанной с Трампом SPAC-компании стали целью шортселлеров Инвестиции, 12:04
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 12:03
К поискам пропавшей актрисы Светличной подключились более 40 волонтеров Город, 11:53
Клубы чемпионата России установили рекорд сезона по голам в одном туре Спорт, 11:52
Криптоинвестор потребовал $140 млн компенсации от биржи Binance Крипто, 11:50
Почему вы обязаны отказаться от рабочей переписки в WhatsApp Pro, 11:49
СНБО связал нежелание украинцев прививаться с влиянием России Политика, 11:43
Как справиться с искушением и почему не стоит полагаться на силу воли Социальная экономика, 11:40
Музыкальная школа: как выбрать цифровое пианино для дома РБК и Yamaha, 11:39
Больше 1100 смертей в России. Самое актуальное о COVID на 26 октября Общество, 11:36
Политика ,  

Токио и Сеул сообщили о «провальном запуске» ракеты в Северной Корее

Северная Корея в среду осуществила, предположительно, провальный ракетный запуск, сообщило Kyodo. По данным Минобороны Южной Кореи, ракетные испытания Пхеньяна провалились. Информацию подтверждают и военные США
Фото: KCNA / Reuters
Фото: KCNA / Reuters

КНДР осуществила в среду, 22 марта, ракетный запуск. Об этом сообщило японское агентство Kyodo со ссылкой на источник в правительстве. Информацию позднее подтвердило Минобороны Южной Кореи. Изначально сообщалось, что Пхеньян мог запустить несколько ракет, однако пока эта информация не подтверждается. 

Запуск, предположительно, был осуществлен с восточного побережья в районе города Вонсан, и, по всей видимости, он оказался неудачным. Тип запущенной ракеты не известен.

По информации Минобороны Южной Кореи, Пхеньян запустил одну ракету. «Северная Корея выпустила сегодня утром одну ракету из района возле авиабазы Вонсан. Но он [пуск], предположительно, потерпел неудачу», — говорится в заявлении ведомства, которое приводит южнокорейское агентство Yonhap.

Тип ракеты пока не установлен, отмечает южнокорейское Минобороны. Что случилось с ракетой, взорвалась ли она в воздухе, ведомство не уточняет. «Наши военные готовы к возможной провокации со стороны Северной Кореи, в том числе к запуску дополнительных ракет», — говорится в заявлении. В нем также подчеркивается, что ведомство разбирается в деталях произошедшего.  

Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Тихоокеанского командования США сообщает, что американские военные зафиксировали «неудачную попытку ракетного запуска» в Северной Корее. «Предположительно, ракета взорвалась в течение нескольких секунд после запуска», — говорится в его заявлении.

6 марта КНДР уже провела запуск четырех баллистических ракет, вызвав возмущение Японии и Южной Кореи. В тот день КНДР запустила четыре ракеты, которые упали примерно в 300 км от побережья Японии. В Пхеньяне тогда заявили, что этот запуск был осуществлен во время учений по отражению  вероятного удара по базам США в Японии.

Во вторник в Пентагоне заявляли, что ожидают очередного пуска ракет Пхеньяном в ближайшее время. Источники военного ведомства США сообщили Associated Press, что США усиленно наблюдают за КНДР и заметили перемещение ракетной установки на восточном побережье в районе города Вонсан.

Ранее заместитель представителя Северной Кореи при ООН в Женеве Чо Мен Нам заявил агентству Reuters, что Пхеньян не боится планов США о принятии нового пакета санкций на фоне продолжающихся в Северной Корее ракетных испытаний. Северокорейский дипломат подчеркнул, что КНДР продолжит «ускорение» своих ядерных и ракетных программ.

«Могу точно сказать, что межконтинентальные баллистические ракеты КНДР будут запущены в любое время и в любом месте по решению нашего верховного руководства», — сказал он.