Лента новостей
Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11
Политика ,  
0 
Токио и Сеул сообщили о «провальном запуске» ракеты в Северной Корее
Северная Корея в среду осуществила, предположительно, провальный ракетный запуск, сообщило Kyodo. По данным Минобороны Южной Кореи, ракетные испытания Пхеньяна провалились. Информацию подтверждают и военные США
Фото: KCNA / Reuters

КНДР осуществила в среду, 22 марта, ракетный запуск. Об этом сообщило японское агентство Kyodo со ссылкой на источник в правительстве. Информацию позднее подтвердило Минобороны Южной Кореи. Изначально сообщалось, что Пхеньян мог запустить несколько ракет, однако пока эта информация не подтверждается. 

Запуск, предположительно, был осуществлен с восточного побережья в районе города Вонсан, и, по всей видимости, он оказался неудачным. Тип запущенной ракеты не известен.

По информации Минобороны Южной Кореи, Пхеньян запустил одну ракету. «Северная Корея выпустила сегодня утром одну ракету из района возле авиабазы Вонсан. Но он [пуск], предположительно, потерпел неудачу», — говорится в заявлении ведомства, которое приводит южнокорейское агентство Yonhap.

Тип ракеты пока не установлен, отмечает южнокорейское Минобороны. Что случилось с ракетой, взорвалась ли она в воздухе, ведомство не уточняет. «Наши военные готовы к возможной провокации со стороны Северной Кореи, в том числе к запуску дополнительных ракет», — говорится в заявлении. В нем также подчеркивается, что ведомство разбирается в деталях произошедшего.  

Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Тихоокеанского командования США сообщает, что американские военные зафиксировали «неудачную попытку ракетного запуска» в Северной Корее. «Предположительно, ракета взорвалась в течение нескольких секунд после запуска», — говорится в его заявлении.

6 марта КНДР уже провела запуск четырех баллистических ракет, вызвав возмущение Японии и Южной Кореи. В тот день КНДР запустила четыре ракеты, которые упали примерно в 300 км от побережья Японии. В Пхеньяне тогда заявили, что этот запуск был осуществлен во время учений по отражению  вероятного удара по базам США в Японии.

Во вторник в Пентагоне заявляли, что ожидают очередного пуска ракет Пхеньяном в ближайшее время. Источники военного ведомства США сообщили Associated Press, что США усиленно наблюдают за КНДР и заметили перемещение ракетной установки на восточном побережье в районе города Вонсан.

Ранее заместитель представителя Северной Кореи при ООН в Женеве Чо Мен Нам заявил агентству Reuters, что Пхеньян не боится планов США о принятии нового пакета санкций на фоне продолжающихся в Северной Корее ракетных испытаний. Северокорейский дипломат подчеркнул, что КНДР продолжит «ускорение» своих ядерных и ракетных программ.

«Могу точно сказать, что межконтинентальные баллистические ракеты КНДР будут запущены в любое время и в любом месте по решению нашего верховного руководства», — сказал он.