Лента новостей
В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика
Токио и Сеул сообщили о «провальном запуске» ракеты в Северной Корее
Политика, 22 мар 2017, 05:36
0
Токио и Сеул сообщили о «провальном запуске» ракеты в Северной Корее
Северная Корея в среду осуществила, предположительно, провальный ракетный запуск, сообщило Kyodo. По данным Минобороны Южной Кореи, ракетные испытания Пхеньяна провалились. Информацию подтверждают и военные США
Фото: KCNA / Reuters

КНДР осуществила в среду, 22 марта, ракетный запуск. Об этом сообщило японское агентство Kyodo со ссылкой на источник в правительстве. Информацию позднее подтвердило Минобороны Южной Кореи. Изначально сообщалось, что Пхеньян мог запустить несколько ракет, однако пока эта информация не подтверждается. 

Запуск, предположительно, был осуществлен с восточного побережья в районе города Вонсан, и, по всей видимости, он оказался неудачным. Тип запущенной ракеты не известен.

По информации Минобороны Южной Кореи, Пхеньян запустил одну ракету. «Северная Корея выпустила сегодня утром одну ракету из района возле авиабазы Вонсан. Но он [пуск], предположительно, потерпел неудачу», — говорится в заявлении ведомства, которое приводит южнокорейское агентство Yonhap.

Тип ракеты пока не установлен, отмечает южнокорейское Минобороны. Что случилось с ракетой, взорвалась ли она в воздухе, ведомство не уточняет. «Наши военные готовы к возможной провокации со стороны Северной Кореи, в том числе к запуску дополнительных ракет», — говорится в заявлении. В нем также подчеркивается, что ведомство разбирается в деталях произошедшего.  

Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Тихоокеанского командования США сообщает, что американские военные зафиксировали «неудачную попытку ракетного запуска» в Северной Корее. «Предположительно, ракета взорвалась в течение нескольких секунд после запуска», — говорится в его заявлении.

6 марта КНДР уже провела запуск четырех баллистических ракет, вызвав возмущение Японии и Южной Кореи. В тот день КНДР запустила четыре ракеты, которые упали примерно в 300 км от побережья Японии. В Пхеньяне тогда заявили, что этот запуск был осуществлен во время учений по отражению  вероятного удара по базам США в Японии.

Во вторник в Пентагоне заявляли, что ожидают очередного пуска ракет Пхеньяном в ближайшее время. Источники военного ведомства США сообщили Associated Press, что США усиленно наблюдают за КНДР и заметили перемещение ракетной установки на восточном побережье в районе города Вонсан.

Ранее заместитель представителя Северной Кореи при ООН в Женеве Чо Мен Нам заявил агентству Reuters, что Пхеньян не боится планов США о принятии нового пакета санкций на фоне продолжающихся в Северной Корее ракетных испытаний. Северокорейский дипломат подчеркнул, что КНДР продолжит «ускорение» своих ядерных и ракетных программ.

«Могу точно сказать, что межконтинентальные баллистические ракеты КНДР будут запущены в любое время и в любом месте по решению нашего верховного руководства», — сказал он.