Лента новостей
В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика
Минобороны России: Из Крыма эвакуируются 2 тыс. украинских военных
Политика, 22 мар 2014, 16:54
0
Минобороны России: Из Крыма эвакуируются 2 тыс. украинских военных
Покинуть территорию Крыма пожелали менее 2 тыс. из 18 тыс. военнослужащих Украины, сообщило Министерство обороны России. Министр обороны Сергей Шойгу распорядился предоставить личному составу Вооруженных сил Украины возможность организованно выйти на территорию страны.
Фото: РИА Новости

По сообщению ведомства, государственные флаги России подняли в 147 воинских подразделениях и учреждениях ВС Украины.

"В данных гарнизонах в торжественной обстановке прошло построение личного состава с церемонией поднятия государственного флага Российской Федерации и исполнения гимна России", - отметили в Минобороны. По данным ведомства, на 54 из 67 военных кораблей Украины был поднят Андреевский флаг ВМС России.

Между тем украинские власти отрицают массовый переход военных. Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук 21 марта в эфире "5-го канала" заявил, что он "держит связь со всеми командирами".

"Я четко ставлю задачи командирам по ситуации, которая складывается и вопрос вывода войск из Автономной Республики Крым не стоит. Военнослужащие продолжают выполнять задачи по охране и обороне воинских частей и пунктов постоянной дислокации кораблей ВМС в Крыму", - подчеркнул он.

Во время телемарафона на канале ТСН к министру обороны Украины обратился заместитель командира батальона Керченской морской пехоты Алексей Никифоров.

"Ни одного представителя генштаба за все это время не было на территории части. Ни одного представителя командования Военно-морских сил не было на территории части за все время с первого числа", - заявил он.

В ответ министр обороны Игорь Тенюх обвинил военнослужащих в "слабой моральной подготовке". Причиной он считает плохую работу офицеров по воспитанию и украинского парламента, который не "дает армии указания относительно дальнейших действий на полуострове".

Глава Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий 19 марта заявил, что кабинету министров поручили подготовить условия для вывода украинских войск с территории Крыма на материк. На этом настаивал и лидер УДАРа Виталий Кличко.

В свою очередь замминистра обороны Украины Леонид Поляков сообщил, что рассматривается два варианта - эвакуация украинских войск или демилитаризация полуострова и вывод войск и России, и Украины.