Лента новостей
АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12
Политика ,  
0 
Минобороны России: Из Крыма эвакуируются 2 тыс. украинских военных
Покинуть территорию Крыма пожелали менее 2 тыс. из 18 тыс. военнослужащих Украины, сообщило Министерство обороны России. Министр обороны Сергей Шойгу распорядился предоставить личному составу Вооруженных сил Украины возможность организованно выйти на территорию страны.
Фото: РИА Новости

По сообщению ведомства, государственные флаги России подняли в 147 воинских подразделениях и учреждениях ВС Украины.

"В данных гарнизонах в торжественной обстановке прошло построение личного состава с церемонией поднятия государственного флага Российской Федерации и исполнения гимна России", - отметили в Минобороны. По данным ведомства, на 54 из 67 военных кораблей Украины был поднят Андреевский флаг ВМС России.

Между тем украинские власти отрицают массовый переход военных. Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук 21 марта в эфире "5-го канала" заявил, что он "держит связь со всеми командирами".

"Я четко ставлю задачи командирам по ситуации, которая складывается и вопрос вывода войск из Автономной Республики Крым не стоит. Военнослужащие продолжают выполнять задачи по охране и обороне воинских частей и пунктов постоянной дислокации кораблей ВМС в Крыму", - подчеркнул он.

Во время телемарафона на канале ТСН к министру обороны Украины обратился заместитель командира батальона Керченской морской пехоты Алексей Никифоров.

"Ни одного представителя генштаба за все это время не было на территории части. Ни одного представителя командования Военно-морских сил не было на территории части за все время с первого числа", - заявил он.

В ответ министр обороны Игорь Тенюх обвинил военнослужащих в "слабой моральной подготовке". Причиной он считает плохую работу офицеров по воспитанию и украинского парламента, который не "дает армии указания относительно дальнейших действий на полуострове".

Глава Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий 19 марта заявил, что кабинету министров поручили подготовить условия для вывода украинских войск с территории Крыма на материк. На этом настаивал и лидер УДАРа Виталий Кличко.

В свою очередь замминистра обороны Украины Леонид Поляков сообщил, что рассматривается два варианта - эвакуация украинских войск или демилитаризация полуострова и вывод войск и России, и Украины.