Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Политика ,  
0 

Посла Камбоджи попросили объективно разобраться с делом С.Полонского

Делом бизнесмена Сергея Полонского занялось внешнеполитическое ведомство России. В МИД в пятницу утром был вызван посол Камбоджи в Москве Тхай Винну, сообщает пресс-служба ведомства.

Беседу с послом проводил заместитель Сергея Лаврова Игорь Моргулов, который несколько лет возглавлял Первый департамент Азии МИД РФ. Он выразил озабоченность в связи с затягиванием правоохранительными органами Камбоджи расследования дела С.Полонского, отметив необходимость в объективном и беспристрастном разбирательстве.

Обсуждались также некоторые актуальные вопросы российско-камбоджийских отношений, прежде всего в сфере двустороннего торгово-экономического сотрудничества. О чем конкретно говорилось на встрече, пресс-служба внешнеполитического ведомства не уточнила.

С.Полонский с двумя друзьями был задержан камбоджийской полицией 31 декабря 2012г. Россиян обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором они плыли в город Сиануквиль. Свидетели уверяют, что бизнесмен и его друзья были пьяны и угрожали им ножом.

Друзей С.Полонского уже отпустили под залог, а сам он продолжает находиться в камбоджийской тюрьме.