Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Собянин заявил о спаде эпидемии COVID-19 в Москве Общество, 14:21 Skoda рассказала о новом компактном кроссовере Авто, 14:16 МИД вызвал посла США из-за заявлений об акциях в поддержку Навального Политика, 14:10 Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой Недвижимость, 14:10 В Великобритании закроют работавшую с 1778 года сеть магазинов Debenhams Экономика, 14:10 S7 первой в России разрешила бронировать самолеты онлайн Бизнес, 14:10 Телеканал Sky анонсировал новый документальный фильм про Чернобыль Стиль, 14:03 Минфин ответил на данные об уголовном деле о поставке ПО Общество, 14:02 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 14:01 Инфекционист спрогнозировал сроки снятия ограничений по коронавирусу Общество, 14:00 СМИ сообщили об увольнении Лэмпарда из Челси Спорт, 13:56 Bloomberg узнал о планах золотодобытчика «Высочайший» провести IPO Инвестиции, 13:52
Политика ,  
0 

Н.Саркози обжалует свой переход в статус обвиняемого по "делу Бетанкур"

Защита экс-президента Франции намерено обжаловать решение прокуратуры и суда о предъявлении Николя Саркози обвинения в незаконном получении денег от богатейшей женщины страны в ходе предвыборной кампании 2007г.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Это несправедливое и непоследовательное с юридической точки зрения решение", - заявил France24 адвокат бывшего президента Тьери Эрзогл, подчеркнув, что готовит документы для обжалования.

По его словам, обвинение Н.Саркози было предъявлено по итогам многочасового допроса и очной ставки с сотрудниками бывшей владелицы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур. Именно от нее, по данным следствия, тогда еще президент Франции принял 150 тысяч евро, нарушив закон, запрещающий кандидатам в главы государства принимать от частных лиц пожертвования, превышающие 4,6 тысячи евро. Кроме прочего, политик не отразил эту сумму в документах об отчетности.

По мнению следователей, Николя Саркози воспользовался ослабленным состоянием здоровья 90-летней наследницы империи L'Oreal, страдающей болезнью Альцгеймера, чтобы получить от нее деньги для предвыборной кампании 2007г. Отметим, в 2011г. родственники Л.Бетанкур, богатейшей женщины Франции, добились признания ее недееспособной.

Заметим также, что ранее СМИ уличили Н.Саркози в получении средств на предвыборную кампанию от ливийского лидера Муаммара Каддафи, свергнутого в ходе гражданской войны и казненного повстанцами. Сам политик эти домыслы категорически отвергает.