Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Политика ,  
0 

Н.Саркози обжалует свой переход в статус обвиняемого по "делу Бетанкур"

Защита экс-президента Франции намерено обжаловать решение прокуратуры и суда о предъявлении Николя Саркози обвинения в незаконном получении денег от богатейшей женщины страны в ходе предвыборной кампании 2007г.
Фото: Global Look Press

"Это несправедливое и непоследовательное с юридической точки зрения решение", - заявил France24 адвокат бывшего президента Тьери Эрзогл, подчеркнув, что готовит документы для обжалования.

По его словам, обвинение Н.Саркози было предъявлено по итогам многочасового допроса и очной ставки с сотрудниками бывшей владелицы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур. Именно от нее, по данным следствия, тогда еще президент Франции принял 150 тысяч евро, нарушив закон, запрещающий кандидатам в главы государства принимать от частных лиц пожертвования, превышающие 4,6 тысячи евро. Кроме прочего, политик не отразил эту сумму в документах об отчетности.

По мнению следователей, Николя Саркози воспользовался ослабленным состоянием здоровья 90-летней наследницы империи L'Oreal, страдающей болезнью Альцгеймера, чтобы получить от нее деньги для предвыборной кампании 2007г. Отметим, в 2011г. родственники Л.Бетанкур, богатейшей женщины Франции, добились признания ее недееспособной.

Заметим также, что ранее СМИ уличили Н.Саркози в получении средств на предвыборную кампанию от ливийского лидера Муаммара Каддафи, свергнутого в ходе гражданской войны и казненного повстанцами. Сам политик эти домыслы категорически отвергает.