Лента новостей
Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 21 апр, 23:00
Политика ,  
0 
Н.Саркози предъявили обвинения по "делу о конвертах L'Oreal"
Прокуратура города Бордо предъявили обвинения в коррупции экс-президенту Франции Николя Саркози. Политика подозревают в получении незаконной финансовой помощи на президентскую кампанию 2007г. от бывшей владелицы компании L'Oreal Лилиан Беттанкур, передает France24.
Фото: Global Look Press

Бывшему президенту вменяют в вину получение конверта с 50 тыс. евро в обход документов об отчетности. Накануне Н.Саркози был вызван на очную ставку с мажордомом бывшей владелицы парфюмерной компании.

По версии правоохранительных органов, политик мог воспользоваться состоянием здоровья предпринимательницы, страдающей болезнью Альцгеймера, и злоупотребить указанной слабостью.

Адвокат экс-президента уже объявил, что намерен обжаловать решение прокуратуры и судьи, согласившегося с доводами сотрудников надзорного ведомства.

Расследование уголовного дела началось еще в 2007г. Помимо Н.Саркози, у прокуратуры есть претензии также к бывшему министру бюджета и труда Эрику Верту.

Заметим также, что ранее СМИ уличили Н.Саркози в получении средств на предвыборную кампанию от ливийского лидера Муаммара Каддафи, свергнутого в ходе гражданской войны и казненного повстанцами. Сам политик эти домыслы категорически отвергает.