Лента новостей
В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика
Губернатора Подмосковья сменят по старой схеме
Политика, 22 мар 2012, 04:56
0
Губернатора Подмосковья сменят по старой схеме
Московская область станет одним из последних регионов, где новый губернатор будет назначен по старой схеме. Поскольку закон о выборах губернаторов по-прежнему не принят, Бориса Громова сменят по старым правилам, сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Полномочия Б.Громова заканчиваются 11 мая. Как заявили изданию источники в руководстве "Единой России", консультации по кандидатурам уже начались, при этом в подмосковном отделении партии сказали, что информация об этом будет только сегодня.

Поскольку новый закон еще не принят, именно располагающая большинством в региональном парламенте "Единая Россия" внесет президенту Дмитрию Медведеву список кандидатов на пост губернатора. Вероятно, в нем не будет действующего главы региона Б.Громова.

Подмосковное общественное движение "Громову.НЕТ" направило обращение в президиум генсовета "Единой России" с требованием провести открытые консультации по кандидатам и учесть мнение подмосковной общественности о недопустимости переназначения Б.Громова "ни при каких условиях". Как рассказал газете координатор движения Павел Красотин, завтра пройдет очередной пикет около Госдумы "с требованием назначить губернатором области честного человека, который обеспечит антикоррупционную зачистку области".

Нет пока ясности с тем, будет назначен или выбран глава Белгородской области. Полномочия действующего главы Евгения Савченко истекают 16 июня. Если новый закон будет принят до конца апреля, в Белгородской области должны быть назначены выборы. Еще в конце февраля Е.Савченко заявил: "Если решение о возвращении прямых выборов будет принято, мне останется только его поддержать, а если будет такая возможность - то и участвовать". Он отметил, что выборность губернаторов имеет минус - "из соревнования идей они могут превратиться в соревнование компроматов.