Лента новостей
Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00
Политика ,  
0 
А.Сердюков - Р.Гейтсу: Допускать гибели мирных ливийцев нельзя
Россия указала США на недопустимость гибели мирных жителей в Ливии и обстрела гражданских объектов. Об этом сообщил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков после переговоров с министром обороны США Робертом Гейтсом в Москве.

"К сожалению, последние события показывают, что в этой стране (Ливии) начались реальные боевые действия, в результате которых пострадали гражданские объекты и погибли мирные жители. Этого допускать было нельзя", - сказал А.Сердюков.

Россия вновь призывает все стороны конфликта остановить насилие в Ливии. "Мы убеждены, что кратчайший путь к надежной безопасности мирного населения - незамедлительное прекращение огня и начало диалога", - подчеркнул министр обороны РФ.

Он напомнил, что в ситуации вокруг Ливии Россия присоединилась к требованиям прекратить насилие против мирного населения в этой стране. "Исходим из того, что мандат, вытекающий из резолюции 1973 Совета Безопасности ООН, предусматривает только меры по защите гражданского населения и недопущение эскалации конфликта", - заключил А.Сердюков.

Говоря о ситуации в Афганистане, министр обороны РФ заявил, что Россия заинтересована в успехе коалиционных сил в Афганистане и стабильности в этом регионе.

"По Афганистану наши оценки во многом совпадают. Россия заинтересована в стабилизации региона, в успехе коалиционных сил. Поэтому мы будем оказывать нашим американским коллегам содействие в обеспечении деятельности этой группировки. Если возникнут какие-либо новые потребности, будем готовы реагировать в конструктивном плане", - заявил А.Сердюков.