Лента новостей
Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество
Саакашвили готов приехать в Киргизию
Политика, 22 мар 2005, 20:20
0
Саакашвили готов приехать в Киргизию
Президент Грузии Михаил Саакашвили готов приехать в Киргизию, чтобы помочь урегулировать ситуацию в стране, сообщили РБК в Государственной канцелярии Грузии.

"Будучи сторонником свободы и равноправия, а также поддерживая идею сильного Кыргызстана, в этот критический период хочу протянуть Вам руку дружбы и поддержки. Более того, если Вы сочтете нужным, готов быть Вам полезным в любом качестве, в частности, приехать в Кыргызстан в качестве посредника на переговорах и принять участие в конструктивной дискуссии с оппозицией", - сказано в письме М. Саакашвили президенту Киргизии Аскару Акаеву.

Президент Грузии подчеркнул, что его предложение - это "дружеский жест, а не желание вмешательства во внутренние дела". "Это желание оказать помощь и предотвратить хаос и беспорядки в республике", - сказано в письме.

По информации парламента Грузии, в Кыргызстане неофициально находится группа депутатов грузинского парламента, поддерживающих киргизскую оппозицию.

Интересен тот факт, что грузинский лидер, который начал волну "цветных революций" на территории бывшего СССР, на этот раз поддерживает не оппозицию, а действующую власть во главе с президентом Аскаром Акаевым.

Стоит напомнить, что Михаил Саакашвили активно помогал украинской оппозиции, которая также пыталась опротестовать результаты выборов. Грузинские представители тогда приехали в Киев, а сам президент несколько раз говорил о своей поддержке "оранжевых".

Стоит при этом учесть тот факт, что одна из лидеров киргизской оппозиции Роза Отунбаева работала в Тбилиси во время "революции роз" в качестве представителя комиссии ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта. В интервью западным информационным агентствам она несколько раз выражала свое восхищение действиями М.Саакавшили и других деятелей оппозиции.

Между тем информация о том, что происходит в западной Киргизии, захваченной представителями оппозиции, достаточно противоречива. Радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что в городе Джалал-Абад разграблены все коммерческие и государственные банки. Из Оша же приходят сообщения о совместном патрулировании улиц представителями оппозиции и местной милиции.

Весь день приходили сообщения о том, что автобусы с оппозицией двинулись на Бишкек. Однако пока нет никакой информации, добрались ли они до столицы.