Лента новостей
Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04
Политика ,  
0 
Саакашвили готов приехать в Киргизию
Президент Грузии Михаил Саакашвили готов приехать в Киргизию, чтобы помочь урегулировать ситуацию в стране, сообщили РБК в Государственной канцелярии Грузии.

"Будучи сторонником свободы и равноправия, а также поддерживая идею сильного Кыргызстана, в этот критический период хочу протянуть Вам руку дружбы и поддержки. Более того, если Вы сочтете нужным, готов быть Вам полезным в любом качестве, в частности, приехать в Кыргызстан в качестве посредника на переговорах и принять участие в конструктивной дискуссии с оппозицией", - сказано в письме М. Саакашвили президенту Киргизии Аскару Акаеву.

Президент Грузии подчеркнул, что его предложение - это "дружеский жест, а не желание вмешательства во внутренние дела". "Это желание оказать помощь и предотвратить хаос и беспорядки в республике", - сказано в письме.

По информации парламента Грузии, в Кыргызстане неофициально находится группа депутатов грузинского парламента, поддерживающих киргизскую оппозицию.

Интересен тот факт, что грузинский лидер, который начал волну "цветных революций" на территории бывшего СССР, на этот раз поддерживает не оппозицию, а действующую власть во главе с президентом Аскаром Акаевым.

Стоит напомнить, что Михаил Саакашвили активно помогал украинской оппозиции, которая также пыталась опротестовать результаты выборов. Грузинские представители тогда приехали в Киев, а сам президент несколько раз говорил о своей поддержке "оранжевых".

Стоит при этом учесть тот факт, что одна из лидеров киргизской оппозиции Роза Отунбаева работала в Тбилиси во время "революции роз" в качестве представителя комиссии ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта. В интервью западным информационным агентствам она несколько раз выражала свое восхищение действиями М.Саакавшили и других деятелей оппозиции.

Между тем информация о том, что происходит в западной Киргизии, захваченной представителями оппозиции, достаточно противоречива. Радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что в городе Джалал-Абад разграблены все коммерческие и государственные банки. Из Оша же приходят сообщения о совместном патрулировании улиц представителями оппозиции и местной милиции.

Весь день приходили сообщения о том, что автобусы с оппозицией двинулись на Бишкек. Однако пока нет никакой информации, добрались ли они до столицы.