Лента новостей
В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес
Саакашвили готов приехать в Киргизию
Политика, 22 мар 2005, 20:20
0
Саакашвили готов приехать в Киргизию
Президент Грузии Михаил Саакашвили готов приехать в Киргизию, чтобы помочь урегулировать ситуацию в стране, сообщили РБК в Государственной канцелярии Грузии.

"Будучи сторонником свободы и равноправия, а также поддерживая идею сильного Кыргызстана, в этот критический период хочу протянуть Вам руку дружбы и поддержки. Более того, если Вы сочтете нужным, готов быть Вам полезным в любом качестве, в частности, приехать в Кыргызстан в качестве посредника на переговорах и принять участие в конструктивной дискуссии с оппозицией", - сказано в письме М. Саакашвили президенту Киргизии Аскару Акаеву.

Президент Грузии подчеркнул, что его предложение - это "дружеский жест, а не желание вмешательства во внутренние дела". "Это желание оказать помощь и предотвратить хаос и беспорядки в республике", - сказано в письме.

По информации парламента Грузии, в Кыргызстане неофициально находится группа депутатов грузинского парламента, поддерживающих киргизскую оппозицию.

Интересен тот факт, что грузинский лидер, который начал волну "цветных революций" на территории бывшего СССР, на этот раз поддерживает не оппозицию, а действующую власть во главе с президентом Аскаром Акаевым.

Стоит напомнить, что Михаил Саакашвили активно помогал украинской оппозиции, которая также пыталась опротестовать результаты выборов. Грузинские представители тогда приехали в Киев, а сам президент несколько раз говорил о своей поддержке "оранжевых".

Стоит при этом учесть тот факт, что одна из лидеров киргизской оппозиции Роза Отунбаева работала в Тбилиси во время "революции роз" в качестве представителя комиссии ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта. В интервью западным информационным агентствам она несколько раз выражала свое восхищение действиями М.Саакавшили и других деятелей оппозиции.

Между тем информация о том, что происходит в западной Киргизии, захваченной представителями оппозиции, достаточно противоречива. Радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что в городе Джалал-Абад разграблены все коммерческие и государственные банки. Из Оша же приходят сообщения о совместном патрулировании улиц представителями оппозиции и местной милиции.

Весь день приходили сообщения о том, что автобусы с оппозицией двинулись на Бишкек. Однако пока нет никакой информации, добрались ли они до столицы.