Лента новостей
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
С.Миронову придется заплатить за свой низкий рейтинг
Политика, 22 мар 2004, 15:15
0
С.Миронову придется заплатить за свой низкий рейтинг
Российской партии жизни, выдвинувшей кандидатом в президенты Сергея Миронова, предстоит заплатить федеральным и региональным теле - и радиокомпаниям за использование в ходе предвыборной агитации бесплатного эфирного времени. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков.

Глава ЦИК отметил, что это обусловлено тем фактом, что С. Миронов, по предварительным итогам голосования, набрал 0,76% голосов. В то время как бесплатное эфирное время не оплачивается только в том случае, если кандидат в президенты набирает 2% или более голосов. По словам А. Вешнякова, РПЖ придется заплатить только за тот бесплатный эфир, который получала сама партия.

Глава Центризбиркома напомнил, что РПЖ является должником государственным каналам еще после парламентских выборов 2003г. В ближайшее время теле- и радиоканалы должны представить партии финансовый расчет. Если РПЖ не выплатит положенных сумм каналам, она, согласно избирательному законодательству, на следующих выборах не получит бесплатного эфирного времени.

Отметим, что предвыборная кампания спикера Совета федерации Сергея Миронова признана самой неэффективной на президентских выборах: он занял последнее место с 0,8% голосов, на каждый из которых потратил рекордные 90 рублей 84 копеки. Некоторые СМИ уже занялись подсчетом долга РПЖ. Так, по подсчетам ТВЦ, Партии жизни агитация за своего лидера Сергея Миронова на этом канале обошлась в 10 млн 620 тыс. руб. (минута в вечернем блоке в ходе президентских выборов на канале стоила 150 тыс. руб. без НДС, РПЖ использовала все положенные ей 60 минут). При этом в ТВЦ отмечают, что никто из избирательного штаба С. Миронова информацию о сумме долга за предоставленный эфир у телеканала пока не запрашивал.