Лента новостей
Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34
Политика ,  
0 
Владимир Путин спустился в рудник глубиной 900 метров
Президент России Владимир Путин, прибывший вечером 22 марта в Норильск, начал свой рабочий день с посещения рудника "Октябрьский", который находится в городе Талнахе. "Октябрьский" является главным предприятием Норильской горно-металлургической компании.

Главу государства сопровождали губернаторы Красноярского края и Таймырского автономного округа Александр Лебедь и Александр Хлопонин, руководитель холдинга "Интеррос" Владимир Потанин и представители администрации рудника. Под землю на глубину почти в 900 метров их доставил лифт, двигавшийся со скоростью 16 метров в секунду.

Владимир Путин и сопровождашие его лица осмотрели рудник. Президенту продемонстрировали все этапы выработки руды, он также пообщался с работниками рудника. После возвращения на поверхность главе государства был вручен специальный документ, свидетельствующий о том, что он действительно побывал под землей. Вручавший свидетельство представитель шахтерского коллектива отметил, что Владимир Путин стал первым главой государства со времен Петра Великого, который спустился в шахту. В свою очередь, президент сказал, что его первое впечатление после посещения шахты - это "нереальность происходящего".

В дальнейшей программе визита главы государства - посещение мемориала узникам "Норильлага", где запланировано возложение цветов. Сегодня же президент совершит перелет в Красноярск. В столице Красноярского края он встретится с воспитанниками семейного детского дома. На эту встречу Владимира Путина пригласила во время состоявшейся 7 марта в Кремле встречи с воспитательницами и руководителями детских учреждений мать 18 детей, 13 из которых - приемные.

Завершающим мероприятием программы пребывания президента в Красноярске станет совещание по социально-экономической ситуации в крае.