Лента новостей
Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02
Политика ,  
0 
Владимир Путин спустился в рудник глубиной 900 метров
Президент России Владимир Путин, прибывший вечером 22 марта в Норильск, начал свой рабочий день с посещения рудника "Октябрьский", который находится в городе Талнахе. "Октябрьский" является главным предприятием Норильской горно-металлургической компании.

Главу государства сопровождали губернаторы Красноярского края и Таймырского автономного округа Александр Лебедь и Александр Хлопонин, руководитель холдинга "Интеррос" Владимир Потанин и представители администрации рудника. Под землю на глубину почти в 900 метров их доставил лифт, двигавшийся со скоростью 16 метров в секунду.

Владимир Путин и сопровождашие его лица осмотрели рудник. Президенту продемонстрировали все этапы выработки руды, он также пообщался с работниками рудника. После возвращения на поверхность главе государства был вручен специальный документ, свидетельствующий о том, что он действительно побывал под землей. Вручавший свидетельство представитель шахтерского коллектива отметил, что Владимир Путин стал первым главой государства со времен Петра Великого, который спустился в шахту. В свою очередь, президент сказал, что его первое впечатление после посещения шахты - это "нереальность происходящего".

В дальнейшей программе визита главы государства - посещение мемориала узникам "Норильлага", где запланировано возложение цветов. Сегодня же президент совершит перелет в Красноярск. В столице Красноярского края он встретится с воспитанниками семейного детского дома. На эту встречу Владимира Путина пригласила во время состоявшейся 7 марта в Кремле встречи с воспитательницами и руководителями детских учреждений мать 18 детей, 13 из которых - приемные.

Завершающим мероприятием программы пребывания президента в Красноярске станет совещание по социально-экономической ситуации в крае.