Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках Политика, 22:41 В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо Общество, 22:31 Зачем российское зерно переводят в токены Pro, 22:24 СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года Бизнес, 22:13 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 22:12 В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15
Политика ,  
0 
Минобороны предложило сделать брата Ковальчука главой нового технополиса
Военное ведомство собирается создать новый технополис на базе центра «Эра». Его главой Минобороны предложило назначить президента Курчатовского института Михаила Ковальчука
Михаил Ковальчук (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Минобороны предлагает создать военный инновационный технополис, на должность научного руководителя ведомство рекомендует президента Курчатовского института Михаила Ковальчука (брат Юрия Ковальчука — миллиардера, № 93 в списке Forbes в 2017 году, состояние $1 млрд).

Военное ведомство предлагает разместить технополис в Анапе, следует из проекта президентского указа, опубликованного на портале проектов нормативных актов. Финансировать технополис предлагает «за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете для обеспечения деятельности Минобороны». Другим источником финансирования называется Фонд перспективных исследований.

Технополис создается «в целях поиска, развития и внедрения передовых идей и разработок, прорывных технологий в интересах обороноспособности России», говорится в проекте.

Из пояснительной записки следует, что технополис предлагается создавать на базе еще не созданного «военного инновационного технополиса «Эра», который также собирались строить в Анапе. 

Одновременно Минобороны предлагает сместить Дмитрия Рогозина с должности председателя попечительского совета Фонда перспективных исследований. Новым руководителем фонда ведомство собирается назначить министра обороны Сергея Шойгу.

Осенью Шойгу заявил, что Минобороны по поручению президента приступило к созданию технополиса «Эра». «Реализация данного проекта направлена на повышение эффективности фундаментальных и прикладных научных исследований», — говорил министр.

Как писала «Российская газета», новый технополис должен был появиться в Анапе только в 2018 году. В январе ведомство собиралась начать формирование двух научных рот для «Эры».