Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59 Неизвестные въехали в мечеть во Франции и распылили огнетушитель Общество, 02 дек, 23:46 В Москве за сутки умерли 73 заразившихся COVID-19 Общество, 02 дек, 23:43 Роскомнадзор назвал сервисы для предустановки на смартфоны и Smart TV Технологии и медиа, 02 дек, 23:32
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Саакашвили оценил свои амбиции на Украине выше поста премьера

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о своих амбициях на Украине. В интервью «Рустави 2» он признался, что они «гораздо выше, чем пост премьер-министра»
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили (Фото: Global Look Press)

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2» признался, что его амбиции на Украине выше поста премьер-министра этой страны.

«У меня на Украине амбиции гораздо выше, чем пост премьер-министра», — сказал он, отвечая на вопрос ведущей программы «Другие акценты» о том, намерен ли он занять пост премьер-министра Украины.

Саакашвили уточнил, что его цель заключается в том, чтобы «установить новые правила игры и привести в политическую элиту новое поколение». Он также отметил, что Украине в настоящее время приходится проходить тот же путь, какой проходила Грузия до «революции роз».

По словам Саакашвили, «народ объединился, чтобы все изменилось к лучшему». Он также заявил, что с завтрашнего дня начинает более активные действия и встречи с народом в регионах. «С 22 февраля мы начинаем выход, и в течение 22 дней у меня будут встречи в 22 городах Украины», — приводятся слова Саакашвили.

Он также заметил, что нынешнее правительство Украины должно уйти в отставку не потому, что хочет прийти на его место, а «потому, что на Украине не может быть правительства, которое создано из всего постсоветского, олигархического и коррумпированного».

Говоря о президенте Украины Петре Порошенко, Саакашвили назвал его политиком высокого уровня. «Порошенко — политик довольно высокого уровня, имеет и минусы, и довольно большие плюсы», — сказал он. Сравнивать Порошенко с премьером Арсением Яценюком он считает смешным. «Порошенко хочет реформ, и это его главное преимущество», — сказал он.

Накануне украинский телеканал Hromadske.tv со ссылкой на свои источники сообщил, что к началу марта Саакашвили могут отправить в отставку с поста губернатора Одесской области.