Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 18 окт, 22:12
Политика ,  
0 
Саакашвили оценил свои амбиции на Украине выше поста премьера
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о своих амбициях на Украине. В интервью «Рустави 2» он признался, что они «гораздо выше, чем пост премьер-министра»
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили (Фото: Global Look Press)

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2» признался, что его амбиции на Украине выше поста премьер-министра этой страны.

«У меня на Украине амбиции гораздо выше, чем пост премьер-министра», — сказал он, отвечая на вопрос ведущей программы «Другие акценты» о том, намерен ли он занять пост премьер-министра Украины.

Саакашвили уточнил, что его цель заключается в том, чтобы «установить новые правила игры и привести в политическую элиту новое поколение». Он также отметил, что Украине в настоящее время приходится проходить тот же путь, какой проходила Грузия до «революции роз».

По словам Саакашвили, «народ объединился, чтобы все изменилось к лучшему». Он также заявил, что с завтрашнего дня начинает более активные действия и встречи с народом в регионах. «С 22 февраля мы начинаем выход, и в течение 22 дней у меня будут встречи в 22 городах Украины», — приводятся слова Саакашвили.

Он также заметил, что нынешнее правительство Украины должно уйти в отставку не потому, что хочет прийти на его место, а «потому, что на Украине не может быть правительства, которое создано из всего постсоветского, олигархического и коррумпированного».

Говоря о президенте Украины Петре Порошенко, Саакашвили назвал его политиком высокого уровня. «Порошенко — политик довольно высокого уровня, имеет и минусы, и довольно большие плюсы», — сказал он. Сравнивать Порошенко с премьером Арсением Яценюком он считает смешным. «Порошенко хочет реформ, и это его главное преимущество», — сказал он.

Накануне украинский телеканал Hromadske.tv со ссылкой на свои источники сообщил, что к началу марта Саакашвили могут отправить в отставку с поста губернатора Одесской области.