Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как превратить функцию финансового планирования из счетовода в партнера Pro, 15:36 МТС увеличила выручку на 5,5% Технологии и медиа, 15:35 На Уолл-стрит спрогнозировали падение биткоина до $40 тыс. Крипто, 15:35 Госдума утвердила запрет участия в выборах причастным к экстремизму лицам Политика, 15:35 Ди Каприо выделит $43 млн на восстановление Галапагосских островов Стиль, 15:33 «Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00
Украинский кризис ,  
0 

СБУ задержала подозреваемых во взрыве в Харькове

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали подозреваемых в совершении взрыва на марше в Харькове. МВД возбудило дело по статье «теракт»
На проспекте Маршала Жукова в Харькове, где произошел взрыв
На проспекте Маршала Жукова в Харькове, где произошел взрыв (Фото: ТАСС)

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали подозреваемых в совершении взрыва на марше в Харькове, сообщил на своей странице в Facebook советник главы ведомства Маркиян Лубкивский. «Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в том числе взрыва, в результате которого погибли два и ранены восемь граждан», – написал советник главы СБУ. Задержаны четыре человека.

Запись в facebook

По словам Лубкивского, подозреваемые готовили обстрел из реактивного пехотного огнемета клуба, где часто собираются участники силовой операции и волонтеры, а также одного из торговых центов города. «Планировались и другие диверсионные и террористические мероприятия», – заявил он.

Министерство внутренних дел Украины возбудило по факту взрыва уголовное дело по статье 258 УК Украины («Террористический акт»), сообщила пресс-служба ведомства.

Взрыв в Харькове прогремел около 13:20 (14:20 мск) во время марша в поддержку единства Украины. МВД сообщает о двух погибших и 15 раненых. По данным областной прокуратуры, жертвами взрыва стали три человека. По словам одного из очевидцев, вероятнее всего, взорвалась граната, которую неизвестные бросили из автомобиля, проезжавшего возле колонны, передает УНИАН.

Как сообщало Hromadske TV, мощный взрыв прогремел, когда активисты выстроились колонной, чтобы идти к площади Свободы. Участники марша планировали пройти к центру города, где с 14:00 (15:00 мск) должна была начаться панихида по погибшим участникам «революции достоинства» на Украине и бойцам силовой операции на Украине.