Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
Оппозиция потребовала немедленной отставки Януковича
Политика, 22 фев, 2014 13:19
0
Оппозиция потребовала немедленной отставки Януковича
Верховная Рада Украины должна принять постановление с требованием к Президенту Виктору Януковичу немедленно подать в отставку. Об этом заявил лидер "Удара" Виталий Кличко со сцены на Майдане Незалежности, передает пресс-служба партии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он призвал провести президентские выборы не позднее 25 мая 2014г. Он заявил, что президент Украины "самоустранился от выполнения своих обязанностей", поэтому парламент должен назначить досрочные выборы. "Мы должны сейчас принять постановление, которое станет основанием для того, чтобы Президент подал в отставку. Нужно принять такое решение в срочном порядке", - заявил Кличко.

Кроме того, спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подал заявление об отставке, передает РБК-Украина. Вслед за ним в отставку подал вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский. Рада проголосовала за отставку спикера парламента. Преемником Рыбака на этом посту станет Александр Турчинов, депутат от партии "Батькивщина".

На сегодня в Раде назначено рассмотрение закона об импичменте президента. Об этом в кулуарах парламента заявил внефракционный народный депутат Николай Рудьковский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я буду настаивать, чтобы сегодня парламент принял закон 4171 о процедуре импичмента Президента. Я буду настаивать, чтобы мой проект закона был поставлен на рассмотрение парламента и проголосован", - заявил Рудьковский.

Во время выступления на Майдане Незалежности вечером 22 февраля представители оппозиции заявляли, что Янукович не уйдет в отставку в ближайшее время. Но сразу после выступления Виталия Кличко и Олега Тягнибока на сцену вышли представители движения "Правый сектор", которые потребовали немедленной отставки Виктора Януковича.

Они заявили, что если президент Украины не подаст в отставку до 10.00 субботы 22 февраля, то они перейдут к силовым захватам правительственных зданий. Однако, сегодня протестующие мирно заняли все здания.