Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31
Политика ,  
0 

Гиви Таргамадзе: Российский суд не сможет ограничить мое передвижение

Бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности, решение о заочном аресте которого накануне принял Басманный суд Москвы, заявил, что российская фемида не сможет ограничить его передвижения.
Фото: eurasianhome.org
Фото: eurasianhome.org

"Ни одно решение суда РФ не сможет ограничить мое передвижение, это я хочу подчеркнуть", - заявил Гиви Таргамадзе в интервью грузинскому "Первому радио", пояснив, что в настоящее время находится там, "где считает нужным".

Отметим, сегодня российские следователи порекомендовали Г.Таргамадзе несколько стран на выбор для побега от правосудия.

"Господин Таргамадзе может выбирать: или, пока это позволяет грузинское законодательство, прятаться от российского правосудия за кавказским хребтом, например в Панкисском ущелье, либо, планируя зарубежные турне, тщательно выбирать страны, которые не являются членами Международной организации уголовной полиции (Интерпола)", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, подойдут Палау, Соломоновы острова, Федеративные Штаты Микронезии или Тувалу.

Впрочем, накануне защита грузинского политика в лице адвоката Галины Степаненковой заявила, что обжалует заочный арест политика.

Г.Таргамадзе попал в поле зрения российских силовиков после показа фильма "Анатомия протеста - 2" на канале НТВ, в котором рассказывалось о спонсировании российских оппозиционеров иностранными правительствами. На видеозаписи, оказавшейся в распоряжении телеканала, якобы запечатлены Г.Таргамадзе и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

По материалам НТВ, участники встречи обсуждали возможность проведения акций протеста в нескольких российских регионах и насильственного свержения власти. Помимо С.Удальцова и грузинского политика, обвиняемыми по делу проходят Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев.