Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07
Политика ,  
0 

Гиви Таргамадзе: Российский суд не сможет ограничить мое передвижение

Бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности, решение о заочном аресте которого накануне принял Басманный суд Москвы, заявил, что российская фемида не сможет ограничить его передвижения.
Фото: eurasianhome.org

"Ни одно решение суда РФ не сможет ограничить мое передвижение, это я хочу подчеркнуть", - заявил Гиви Таргамадзе в интервью грузинскому "Первому радио", пояснив, что в настоящее время находится там, "где считает нужным".

Отметим, сегодня российские следователи порекомендовали Г.Таргамадзе несколько стран на выбор для побега от правосудия.

"Господин Таргамадзе может выбирать: или, пока это позволяет грузинское законодательство, прятаться от российского правосудия за кавказским хребтом, например в Панкисском ущелье, либо, планируя зарубежные турне, тщательно выбирать страны, которые не являются членами Международной организации уголовной полиции (Интерпола)", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, подойдут Палау, Соломоновы острова, Федеративные Штаты Микронезии или Тувалу.

Впрочем, накануне защита грузинского политика в лице адвоката Галины Степаненковой заявила, что обжалует заочный арест политика.

Г.Таргамадзе попал в поле зрения российских силовиков после показа фильма "Анатомия протеста - 2" на канале НТВ, в котором рассказывалось о спонсировании российских оппозиционеров иностранными правительствами. На видеозаписи, оказавшейся в распоряжении телеканала, якобы запечатлены Г.Таргамадзе и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

По материалам НТВ, участники встречи обсуждали возможность проведения акций протеста в нескольких российских регионах и насильственного свержения власти. Помимо С.Удальцова и грузинского политика, обвиняемыми по делу проходят Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев.