Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53 Летевший в Бангкок Boeing вернется в Москву из-за трещины в стекле Общество, 10:48 Политическая демография: как реагировать на убыль населения России Мнение, 10:43 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 10:39 Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море Политика, 10:37 Самолет «Ямала» вернулся в Тюмень по технической причине Общество, 10:21
Политика ,  
0 

Россия и Куба договорились о сотрудничестве в космосе

В ходе рабочей поездки премьер-министра России Дмитрия Медведева на Кубу был подписан ряд документов о сотрудничестве в разных сферах отношений государств, в том числе в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, премьер подписал межправительственное соглашение о сотрудничестве в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, а также меморандум о взаимопонимании между российской госкорпорацией "Росатом" и Агентством по ядерной энергии и передовым технологиям Кубы.

Одним из главных событий визита Д.Медведева в Латинскую Америку стало подписание соглашения между ОАО "Ильюшин Финанс Ко" и Корпорацией кубинской авиации о закупке Кубой российских самолетов на сумму до 650 млн долл. Об этом журналистам в Гаване сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По его словам, подписанные сегодня соглашения подразумевают опцион на поставку трех самолетов Ан-158 и еще трех Ил-96-400, которые будут переделываться из грузовой версии в пассажирскую. Кроме того, речь идет о поставках двух лайнеров Ту-204СМ, которые после завершения испытаний и сертификации могут быть также поставлены на Остров свободы.

Ранее сегодня Д.Мантуров сообщил, что долг Кубы в размере 30 млрд долл. до конца 2013г. будет частично списан Россией, а частично - реструктурирован. Соответствующее соглашение было парафировано в ходе визита Д.Медведева на Кубу. "Там достаточно комплексное решение: частично - списание, частично - реструктуризация на 10 лет", - сказал он.

Д.Мантуров добавил, что говорить о точных пропорциях преждевременно. По его словам, необходимо согласовать все процедуры внутри государства, после чего будет подписано финальное соглашение. "До конца года точно сделаем. Сроки, которые мы согласовали с коллегами - шесть месяцев. До сентября этого года мы должны окончательно утрясти все формальности", - заключил министр.

Напомним, глава правительства РФ Д.Медведев в настоящее время совершает турне по странам Латинской Америки. Ранее он побывал в Бразилии, а утром 22 февраля прилетел на Кубу.