Лента новостей
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Политика ,  
0 
Д.Медведев не считает, что в России царит автократия
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает несерьезным утверждение о том, что Россия - некая автократия, где нарушаются права человека и происходят "непонятные" события. В интервью бразильской газете O Globo политик добавил, что такой взгляд на положение вещей в РФ существует.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не считаю, что мы абсолютно идеальное, модельное общество и абсолютно идеальное государство. У нас есть свои проблемы - мы их видим и знаем. У нас молодое гражданское общество и молодая развивающаяся демократия с недостатками", - признал премьер.

Он напомнил, что жизнь состоит из конкретных эпизодов, которые оцениваются по-разному. В российском обществе зачастую даются дифференцированные оценки: примером может служить скандальное выступление Pussy Riot и последующий приговор участницам группы.

Однако есть одна непреложная вещь, на которую стоит обратить внимание. Она заключается в том, что в каждой стране уважают решение суда. В истории с феминистками, быть может, необязательно было применять самые строгие меры взыскания, однако есть вердикт, который вступил в законную силу.

Накануне исполнился ровно год со дня "панк-молебна" Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Две сочувствующие осужденным девушкам активистки в балаклавах попытались возложить цветы на амвон, однако были задержаны сотрудниками полиции и отпущены после профилактической беседы.

В настоящее время две участницы панк-группы Надежда Толоконникова и Мария Алехина отбывают наказание в колониях общего режима.