Лента новостей
В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16 Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма» Общество, 14:05 Глава британского Минфина анонсировал отставку в случае победы Джонсона Политика, 14:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 14:01 В Совфеде назвали ловушкой домыслы о роли России в задержании танкера Общество, 13:39
Политика ,  
0 
Президент Татарстана: России нужен царь
Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил мнение, что России "нужен царь". На встрече с представителями региональных СМИ он дал краткую характеристику всем кандидатам в президенты РФ и заявил, что на стороне нынешнего премьера Владимира Путина, прежде всего, его опыт.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я уважаю Михаила Прохорова. Он говорит: в стране царь не нужен, нужен менеджер. Стране нужен царь! Царь - это мужественный человек, который отвечает за страну. Менеджер - председатель правительства, он должен заниматься этим. А глава государства отвечает за всю страну, за ее место в мировом пространстве. Поэтому я ним не соглашусь", - объяснил Р.Минниханов свою позицию.

Глава республики считает, что сам М.Прохоров слишком молод для президентства, и миллиардеру "еще надо жениться". Лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову, по словам президента Татарстана, только "из уважения дали Совет Федерации". Председатель КПРФ Геннадий Зюганов "хорошо говорит, но ему уже 68 лет". "Но если у нас Жириновский - президент, я не знаю, кто мы такие тогда", - заключил Р.Минниханов.

Кроме того, президент РТ заявил, что ему будет стыдно, если жители Татарстана "не оценят Путина". Отвечая на вопрос газеты "Бизнес Online", Р.Минниханов пояснил, что В.Путин - это человек, с которым у татарских властей сложилось полное взаимопонимание.

"Нам нужна очень мощная поддержка. Чтобы нам, во-первых, не мешали, во-вторых - помогали. И вот эти отношения очень важны. Путин - тот человек, на которого мы можем опереться. Для Казани вообще нет человека, который больше бы сделал", - уверен Р.Минниханов, случайно забыв о личности госсоветника Татарстана Минтимера Шаймиева, который управлял республикой почти 20 лет.

Напомним, выборы президента России состоятся 4 марта 2012г. Наивысший электоральный рейтинг пока у В.Путина: независимые соцопросы показывают, что за нынешнего премьера готовы проголосовать до 48% избирателей.