Лента новостей
ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика
Президент Татарстана: России нужен царь
Политика, 22 фев 2012, 11:41
0
Президент Татарстана: России нужен царь
Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил мнение, что России "нужен царь". На встрече с представителями региональных СМИ он дал краткую характеристику всем кандидатам в президенты РФ и заявил, что на стороне нынешнего премьера Владимира Путина, прежде всего, его опыт.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я уважаю Михаила Прохорова. Он говорит: в стране царь не нужен, нужен менеджер. Стране нужен царь! Царь - это мужественный человек, который отвечает за страну. Менеджер - председатель правительства, он должен заниматься этим. А глава государства отвечает за всю страну, за ее место в мировом пространстве. Поэтому я ним не соглашусь", - объяснил Р.Минниханов свою позицию.

Глава республики считает, что сам М.Прохоров слишком молод для президентства, и миллиардеру "еще надо жениться". Лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову, по словам президента Татарстана, только "из уважения дали Совет Федерации". Председатель КПРФ Геннадий Зюганов "хорошо говорит, но ему уже 68 лет". "Но если у нас Жириновский - президент, я не знаю, кто мы такие тогда", - заключил Р.Минниханов.

Кроме того, президент РТ заявил, что ему будет стыдно, если жители Татарстана "не оценят Путина". Отвечая на вопрос газеты "Бизнес Online", Р.Минниханов пояснил, что В.Путин - это человек, с которым у татарских властей сложилось полное взаимопонимание.

"Нам нужна очень мощная поддержка. Чтобы нам, во-первых, не мешали, во-вторых - помогали. И вот эти отношения очень важны. Путин - тот человек, на которого мы можем опереться. Для Казани вообще нет человека, который больше бы сделал", - уверен Р.Минниханов, случайно забыв о личности госсоветника Татарстана Минтимера Шаймиева, который управлял республикой почти 20 лет.

Напомним, выборы президента России состоятся 4 марта 2012г. Наивысший электоральный рейтинг пока у В.Путина: независимые соцопросы показывают, что за нынешнего премьера готовы проголосовать до 48% избирателей.