Лента новостей
«Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес
Глава МВД Ливии перешел на сторону восставших
Политика, 22 фев 2011, 23:28
0
Глава МВД Ливии перешел на сторону восставших
Министр внутренних дел Ливии Абдель Фаттах Юнес сообщил о своем уходе с занимаемого поста.

Как сообщает телеканал Al-Jazeera, бывший глава МВД арабской страны также объявил о переходе на сторону восставшего народа. А.Ф.Юнес призвал армию поддержать граждан и их "легитимные требования".

Министр утверждает, что лидер Джамахирии Муамар Каддафи пытался его убить и обвинить в этом протестующих. В интервью телеканалу Al-Jazeera А.Ф.Юнес отметил, что ливийский глава - "бесчестный человек".

По словам А.Ф.Юниса, во время беспорядков в него стреляли, хотя попали в его сестру, которая находится в больнице в тяжелом состоянии. "Это М.Каддафи приказал меня убить, а потом он выставил бы это как дело рук протестующих", - выразил мнение бывший глава МВД.

Он также сообщил, что просил лидера страны не стрелять по людям из авиации и отдал приказ своим подчиненным не убивать людей. "Я не двуличный человек" - уточнил А.Ф.Юнис. - "Теперь я на стороне революции и хочу, чтобы правосудие настигло человека, который сегодня выстрелил в мою сестру".

15 февраля 2011г. в ряде районов Ливии начались массовые беспорядки, охватившие такие важнейшие города востока страны, как Бенгази и Эль-Байда. 20 февраля с.г. антиправительственные выступления докатились до ливийской столицы.

На данный момент поступает противоречивая информация относительно жертв конфликта: официальные источники сообщают о 84 жертвах, в то время как, по данным правозащитников, в ходе беспорядков погибли уже сотни человек.