Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Политика ,  
0 
Глава МВД Ливии перешел на сторону восставших
Министр внутренних дел Ливии Абдель Фаттах Юнес сообщил о своем уходе с занимаемого поста.

Как сообщает телеканал Al-Jazeera, бывший глава МВД арабской страны также объявил о переходе на сторону восставшего народа. А.Ф.Юнес призвал армию поддержать граждан и их "легитимные требования".

Министр утверждает, что лидер Джамахирии Муамар Каддафи пытался его убить и обвинить в этом протестующих. В интервью телеканалу Al-Jazeera А.Ф.Юнес отметил, что ливийский глава - "бесчестный человек".

По словам А.Ф.Юниса, во время беспорядков в него стреляли, хотя попали в его сестру, которая находится в больнице в тяжелом состоянии. "Это М.Каддафи приказал меня убить, а потом он выставил бы это как дело рук протестующих", - выразил мнение бывший глава МВД.

Он также сообщил, что просил лидера страны не стрелять по людям из авиации и отдал приказ своим подчиненным не убивать людей. "Я не двуличный человек" - уточнил А.Ф.Юнис. - "Теперь я на стороне революции и хочу, чтобы правосудие настигло человека, который сегодня выстрелил в мою сестру".

15 февраля 2011г. в ряде районов Ливии начались массовые беспорядки, охватившие такие важнейшие города востока страны, как Бенгази и Эль-Байда. 20 февраля с.г. антиправительственные выступления докатились до ливийской столицы.

На данный момент поступает противоречивая информация относительно жертв конфликта: официальные источники сообщают о 84 жертвах, в то время как, по данным правозащитников, в ходе беспорядков погибли уже сотни человек.